CAS отменил 20-летнюю дисквалификацию всадника из ОАЭ

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил 20-летнюю дисквалификацию всадника шейха Абдула Азиза бин Фейсала Аль-Касими из ОАЭ за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации конного спорта (FEI).

Напомним, во время соревнований во Фонтенбло (Франция) 15 октября 2016 года лошадь спортсмена получила открытый перелом передней правой пушечной кости, ее пришлось усыпить.

Заключение патологоанатомического исследования показало множественные очаги поражения, которые могли возникнуть из-за лекарственного вещества ксилазина, запрещенного на соревнованиях. Данный препарат используется в качестве седативного и болеутоляющего.

По решению FEI у лошади возникла блокада нервов, которая привела к стрессовому перелому, так как лошадь не проявляла никаких признаков возможной боли. В итоге за жестокое обращение с животными федерация дисквалифицировала всадника из ОАЭ на 20 лет.

Однако CAS не согласился с доводами FEI. По решению суда, ни спортсмен, ни его ветеринар не могли "найти объяснение" предполагаемой утомляемости лошади, а блокада нервов не была доказана. Также отмечается, что лошадь прошла все необходимые проверки в ветеринарной клинике за день до соревнований.

"Хотя косвенные доказательства могут иметь некоторую доказательную ценность, факт остается фактом, что в таком случае, когда речь идет о серьезных обвинениях в жестоком обращении с лошадью, должны быть убедительные доказательства, подтверждающие совершение предполагаемого нарушения правил", — сообщили арбитры CAS.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру