"Манчестер Сити" обыграл "ПСЖ" – как это было: онлайн-трансляция

Начало встречи — в 22.00

В британском Манчестере на стадионе "Этихад" вечером 4 мая прошел ответный матч полуфинала Лиги чемпионов между "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен". "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Начало встречи — в 22.00

"Манчестер Сити" - "ПСЖ" - 2:0 (первый матч - 2:1)

Голы: Марез, 11, 63

Удаление: Ди Мария, 69 ("ПСЖ")

- Довольно бесславный вылет "ПСЖ" из полуфинала. Если в первом тайме еще чувствовалось, что Париж может навязать борьбу "МанСити", то после перерыва "Сити" выглядел гораздо сильнее. Причем показалось, что у игроков Гвардиолы еще был запас сил. Помогло и удаление Ди Марии, но это уже после того, как парижане пропустили второй мяч, который их по сути и добил. "МанСити" стал первым финалистом ЛЧ. Посмотрим, кто будет вторым. Возможно, увидим английский финал.

90+3' Все! "Манчестер Сити" стал первым финалистом Лиги чемпионов сезона 2020/21!

90+2' Штрафной заработали парижане. Но Неймар пробил сильно выше ворот с опасной позиции.

90' Данилу Перейра уже с желтой. Сзади он двумя ногами срезал соперника.

89' А вот теперь было жарковато у ворот "МС". Неймар ворвался в штрафную справа, но не смог обыграть защитника. Далее он ушел на правый край штрафной и подал в центр, однако там Дракслеру не дали пробить.

88' Отличная картина, характеризующая сегодняшний матч. Неймар получил мяч на левом фланге и просто стоял с ним секунд 10 перед оппонентом, который вытянул руку в сторону и ждал, что сделает бразилец. В итоге Неймар медленно развернулся и лениво откинул мяч назад партнеру.

87' Кимпембе уже влетел в Жезуса прямой ногой. Могла быть еще одна красная, но пока только желтая.

86' Ох, Стерлинг получил мяч перед чужой штрафной и мог выходить на ворота, но запнулся в мяче и просто упал.

85' А теперь Фодена убрал с поля Гвардиола. Вышел Агуэро.

83' А Марез пытается забить третий даже с углового. "Сухой лист" исполнял алжирец, пробив по воротам с правого углового, но Навас выбил мяч из левой "девятки".

82' Первая замена у "Сити" только сейчас. Ушли с поля Де Брёйне и Бернарду Силва. Вышли Стерлинг, а также Габи Жезус. У гостей же Вышел Баккер вместо ДИалло.

81' Бернарду Силва ворвался в штрафную справа, но прострел прервал Маркиньос.

80' Дают расстреливать своего вратаря парижане. Фоден вновь пробил. На этот раз с линии штрафной. Мяч шел в левый угол, но Навас накрыл его там.

78' Теперь уже и Де Брёйне пробил издали, но уже очень неточно. Кажется, сдались парижане окончательно. А ведь впереди еще более 10 минут играть.

77' Штанга! Уже она спасает "ПСЖ" от разгрома сегодня! Это Фоден ворвался в штрафную слева и пробил в дальний угол низом. Но от стойки мяч отскочил уже за лицевую.

75' Что-то странное совсем придумал Почеттино. Убрал он с поля Паредеса и Флоренци. Вышли Дагба, а также Данилу Перейра - игроки скорее оборонительной линии, чем атаки.

74' Марез уже помчался на хет-трик, обошел справа защитника, вошел в штрафную, но удар его принял на себя Маркиньос. А затем уже Де Брёйне нарушил правила на оппоненте. Желтая бельгийцу.

71' Желтая Зинченко. Тут сошлись ребята, которые могут и по-русски что-то друг другу сказать. Сначала Верратти получил желтую за фол против Фодена. Тут уже до потасовки дело дошло. Кинул Паредес, когда-то игравший в "Зените", мяч в Зинченко. Украинец вспыхнул, но тут кинулся его успокаивать Фернандиньо - бывший игрок "Шахтера"

69' Красная карточка! Ди Мария, кажется, поставил точку в матче. Удаление у него. Мяч ушел за боковую, и аргентинец побежал за снарядом. Тут ему начал что-то высказывать Фернандиньо, который еще и чуть толкнул Анхеля. Поначалу Ди Мария просто пререкался с оппонентом, а затем, когда уже брал мяч, невзначай ударил бразильца по ногу своей ногой. Все это увидели судьи. Снова "ПСЖ" в меньшинстве как и в первой игре.

67' И первым задумался об этом Дракслер! Легко немец прорвался к воротам справа и пробил с правой. Но вновь на пути мяча встал защитник.

66' Кажется, песенка "ПСЖ" в этом евросезоне спета. Хотя стоит забить один в ворота "МС", как забрезжит перед гостями надежда. В принципе, время еще есть...

63' ГОООООООООООООООООООООООООЛ - 2:0! А вышли они, кажется уже зря. Невероятный провал в обороне "ПСЖ". Слева и справа не было в обороне никого, и просто разорвал по флангам "МС" соперника сейчас. Фоден получил мяч практически в одиночестве слева, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Справа уже набегал совсем одинокий Марез, который и послал мяч под перекладину ворот Наваса!

62' И вот они замены пошли. Вышли Дракслер, а также Кин. Заменили они Икарди с Эррерой.

61' Но вот мощная атака парижан еще одна. Справа забежал Ди Мария, но сначала подать не смог. Однако затем выиграл борьбу у Зинченко и все же подал. Неймару не дали пробить головой. Мяч вылетел за линию штрафной, и Эррера пробил "ножницами", но попал в грудь Диашу.

59' Успокоилась игра немного. Вернее, "горожане" не дают вновь ничего сделать парижанам, а сами при этом особо не идут вперед.

54' А вот это уже момент, созданный по всем правилам. Тот же Фоден пальнул издали, и Навас уже всерьез вступил в игру! Далее отбились уже защитники парижан. И контрвыпад "ПСЖ" прошел дальше опаснейший. Но запорол момент Неймар. Слишком заигрался. Получил он мяч перед чужой штрафной слева, пошел в обыгрыш Стоунза и Зинченко, перед ним возник зазор, в который он мог бы уже пробить по воротам, но он все равно начал улучшать позицию, ушел уже на правый край штрафной и только тогда пробил. Но тут уже на пути возникли сразу и Зинченко, и Стоунз.

54' Ох, Фоден выходил один на один слева, но не смог переиграть Наваса! Правда, был он в положении вне игры.

53' Подача углового, и выбил Фернандиньо мяч на еще один корнер. Далее еще одна подача, и Кёперс зачем-то свистнул фол в атаке. Если честно, непонятно, что именно он там увидел. Было только видно, как Паредеса толкал в спину Диаш. В итоге упал аргентинец, но судья свистнул в другую сторону. Ничего непонятно.

52' Долго проводили атаку парижане, и в итоге Верратти заработал корнер.

49' Верратти прорвался мимо оппонентов слева и отдал пас правее на Ди Марию. Анхель мог выводить на ворота Икарди, но решил пробить издали, и вновь попал в защитника.

47' Кстати, чудеса погоды в Манчестере. Снега уже практически нет на поле, но льет вовсю дождь.

46' Атака "МанСити", и мяч пришел к Де Брёйне, оказавшемуся перед чужой штрафной. Показалось, что он решил пробить, но удар с носка у него не вышел.

46' Второй тайм начался. Тем, кто хочет спать, еще есть смысл готовиться к дополнительному времени.

- Явно не хватает "ПСЖ" Мбаппе сегодня. Если мы помним, то именно он был главным мотором команды в Барселоне и Мюнхене. Икарди сегодня хорошо борется в центре поля, но в атаке незаметен. Ди Мария и Неймар активны, но тоже мало что могут показать впереди. Зато "Сити" хорош на контратаках. Команда Гвардиолы забила и вообще выглядит монолитом даже на фоне такого мощного соперника как "ПСЖ".

45+3' Все. С корнером справились гости, но на большее в первой половине уже не способны.

45+2' Опасно у ворот "ПСЖ" уже! Марез ворвался в штрафную справа и пробил в ближний угол, но Навас спас. Далее получил мяч Бернарду Силва, который с правого угла уже пробил, но попал в защитника, а далее мяч ушел на угловой.

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму.

44' С угловым справились англичане. Контратака, правда, тоже не получилась.

43' Атака "ПСЖ"! Слева прострелил Ди Мария, но Диаш в падении головой прервал пас, и угловой.

42' Стоило обратить на это внимание, как "горожане" организовали пару атак. Сначала прорыв Мареза остановили, а затем и рывок Фодена.

39' В последние минуты парижане вновь прижали "МС" к его воротам. Но опасных моментов "горожане" пока создать не дают.

36' И отличный удар от Эрреры! Диалло слева получил мяч в атаке у парижан, обыграл защитника по дороге и отдал пас Андеру, который на левом углу штрафной развернулся и пробил с левой по чужим воротам. Мяч просвистел над левой "девяткой" ворот Эдерсона.

31' Как же так запарывают явные моменты парижане! Отлично справа прорвался Эррера и прострелил вдоль штрафной. Вдвоем набегали Ди Мария и Неймар. Мог бить Анхель, но решил пропустить мяч на партнера. А партнер в лице Неймара уже убежал к воротам. В итоге мяч перехватили защитники.

30' Опасный удар издали от Де Брёйне! Но мяч прошел выше правой "девятки".

28' Контратака "горожан". Де Брёйне пасом в касание выводил по левому краю Зинченко, но Флоренци в последний момент прервал пас.

27' Ди Мария подал слева к правой стойке на Эрреру, но слишком неточно. Что-то Икарди совсем не видно в атаке...

25' Отодвинули "горожане" игру от своих ворот. Контролируют мяч

22' Распереживался из-за нарушения правил Эррера у парижан сейчас. В итоге получил он желтую.

19' Еще моментище! Тут уже расслабились чересчур англичане! Подача со штрафного, и Эдерсон выскочил из ворот и забрал мяч. Далее он выкинул мяч своему игроку, и того очень легко обокрал Ди Мария. Аргентинец тут же пробил в сторону правого угла ворот, откуда убежал бразильский вратарь, но немного промахнулся. Повезло тут хозяева поля.

17' Перекладина! И вот он момент у ворот Эдерсона уже! Остался Маркиньос в чужой штрафной после подачи углового, и поучаствовал в следующей волне атаки. Неймар слева прорвался по флангу и навесил к правой стойке ворот "МС". Там бразилец перепрыгнул всех и головой посылал мяч в левый угол ворот. Но попал он в перекладину. От нее мяч отлетел к защитнику, и улетел в поле.

16' И пробил Неймар. Попал он в стенку. Угловой.

15' И вот он уже первый шанс! Неймара сбил Гюндоган перед своей штрафной! Опаснейший штрафной намечается.

12' Но "ПСЖ" все еще хватит двух забитых мячей. Правда, уже для овертайма...

11' ГОООООООООООООООООООООООЛ! И вот Марез забивает! Зинченко слева отдал пас под удар Де Брёйне, и бельгиец, оставшийся один перед чужой штрафной, пробил по воротам, но попал в ногу примчавшемуся защитнику. Однако от его ноги уже мяч откатился правее, куда прибежал Марез и низом переправил сферу в дальний угол ворот Наваса! Будничный гол такой. 

8' Пенальти! Именно его поначалу назначил судья Бьюрн Кёйперс. Как показалось, мяч попал в руку Зинченко при подаче. Однако у VAR другое мнение. И правда, на повторе было видно, как в плечо, а не в руку украинцу попала сфера. Ложная тревога пока для "МС".

6' И вот обрушился всей мощью своей Париж на ворота Эдерсона! Сначала Неймар получил мяч на левом углу штрафной и пробил низом. Но попал в защитника. Далее еще розыгрыш, и Икарди уже пальнул из пределов штрафной. Вновь на пути мяча встал защитник

5' Мяч получил у своих ворот Навас, и англичане жестко его прессингуют, но Кейлор справился с давлением и выбил мяч на своего.

3' Но вот выбрались парижане ан чужую половину поля. Неймар от левого угла штрафной забрасывал мяч направо, на ход Ди Марии, но неточно

2' Кажется, в Манчестере на поле лежит снег. "Сити" тем временем фирменный прессинг устраивает. "ПСЖ" не может выйти со своей половины поля.

1'Поехали! Как и предполагалось, "ПСЖ" придется искать шансы в атаке без Мбаппе. Икарди попробует это сделать вместо него.

21:10 Близится матч, и у нас уже известны стартовые составы.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер, Стоунс, Диаш, Зинченко, Фернандиньо, Де Брёйне, Гюндоган, Бернарду Силва, Фоден, Марез.

«Пари Сен-Жермен»: Навас, Флоренци, Кемпембе, Маркиньос, Диалло, Паредес, Верратти, Эррера, Ди Мария, Икарди, Неймар.

Парижскому суперклубу предстоит решить крайне тяжелую задачу. Команда Мауриссио Почеттино в первом матче проиграла дома своему грозному сопернику — 1:2. Показалось, что французы сами отдали игру хищной команде Пепа Гвардиолы, которая тут же воспользовалась шансом.

Но мы помним, что в этом плей-офф парижане в гостях играют лучше, чем дома. Правда, и с "Барсой", и с "Баварией" они начинали на чужом поле, а затем уже обороняли преимущество на своем.

Но не стоит забывать и о том, что в чемпионате Франции Париж пока идет на втором месте и команда может думать параллельно и о внутреннем первенстве. Правда, боссы "ПСЖ", скорее всего, готовы пожертвовать Лигой 1, учитывая шанс наконец победить в главном еврокубке. Правда, "МанСити" уже решил вопросы о чемпионстве в Англии. Теперь команда Гвардиолы может полностью сосредоточиться на Лиге чемпионов.

Парижу же нужно будет точно забивать, и не менее двух мячей. При этом команде может не помочь одна из главных звезд в атаке — Килиан Мбаппе.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру