«Дура», «пускай живет»: Тарасова и Роднина снова ругаются

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не в первый раз конфликтуют в СМИ

Татьяна Тарасова и Ирина Роднина обменялись «любезностями» в СМИ — заслуженный тренер назвала экс-фигуристку «дурой» после рассказа той о совместной работе. В ответ депутат Госдумы отпустила: «пускай живет», чем очень сильно разозлила фанатов фигурного катания.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не в первый раз конфликтуют в СМИ
Ирина Роднина и Татьяна Тарасова

«Когда я переходила к Тарасовой, то сколько раз у меня были истерики — правильно ли я сделала? Меня что-то раздражало. Тарасова была еще совсем молодым тренером в то время, может, поэтому я ее своим тренером особо не считала. Компаньоном по работе — да, но не тренером. Я пришла с таким багажом в технике, знаниях, методике и тактике, что она даже рядом не стояла. И кто кого учил — большой вопрос», — рассказала Роднина о переходе к Тарасовой в 1974 году.

Конфликт тренера и фигуристки начался еще в 80-х, когда Роднина, начав тренерскую деятельность, пригласила к сотрудничеству хореографа Елену Черкасскую, на тот момент работавшую с Тарасовой. Заслуженный тренер СССР не оценила поступок Родниной, с тех пор в отношениях женщин наступил разлад.

В СМИ периодически появляется обмен реплик Тарасовой и Родниной. В этот раз Татьяна Анатольевна не стала комментировать интервью депутата Госдумы о совместной работе в 1974-м, обойдясь фразой: «Она просто дура». Причем первоначальный ответ Тарасовой исчез из источника, а ее слова были изменены на «Я не отвечаю на заявления, не хочу комментировать».

Роднина не стала молчать, ответив: «Я даже не хочу на эту тему говорить, пускай живет».

Последние два слова в ответе трехкратной олимпийской чемпионки задели фанатов фигурного катания:

— Але, товарищ Роднина, что значит «пускай живет»? Были какие-то другие еще варианты?

— Разрешила жить, спасибо. Ужас, и это представитель власти нашей страны. Позорище.

— А кто она такая, чтоб распоряжаться чей-то жизнью? Пора уже из бомонда кому-нибудь вступиться за Тарасову! Ягудин, ты где?

— Ни стыда, ни совести.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру