"Реал" и "Челси" определят второго финалиста ЛЧ: шансы почти равны

5 мая состоится второй ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Челси" и мадридским "Реалом". В первой игре была зафиксирована ничья (1:1), наиболее предпочтительная для лондонского клуба: ведь теперь команда Томаса Тухеля сыграет на "Стемфорд Бридж".

"Реал" и "Челси" определят второго финалиста ЛЧ: шансы почти равны
Фото: ФК "Челси"

Тухель уже спас сезон для «Челси», финал Лиги чемпионов будет пределом мечтаний

Помните, как все начиналось? Падение «Челси» в этом сезоне при Фрэнке Лэмпарде воспринималось как что-то неизбежное: дорогущим немцам требовалась адаптация, тренер проводил второй по-настоящему большой сезон, на трибунах не было болельщиков, а в результатах – стабильности. Но когда местную легенду сменил Томас Тухель, все изменилось. Оказалось, что с этим ресурсом можно не только подняться в лигочемпионскую четверку, но и пройти пару грандов на пути к Кубку Англии (финал против «Лестера» назначен 15 мая).

А уж о проходе так далеко в Лиге чемпионов вообще никто и не думал. Но сначала был пройден буйный «Атлетико», потом неприятный «Порту», а теперь пришла очередь вновь набирающего мощь «Реала» Зинедина Зидана. Гостевая ничья идеально подходит лондонцам по сценарию, а если прокрутить в голове эпизоды той встречи, становится ясно: скорее, «Реал» спасся в Мадриде, чем «Челси» не справился с чемпионом Испании.

На бумаге «Челси», конечно же, фаворит. Об этом говорит форма, приятное завершение сезона, в принципе почти решенная задача на сезон и близость финала. У «Реала» куда больше проблем. А ведь еще команда Тухеля не испытывает кадровых проблем: все здоровы, нет дисквалифицированных, а ребята вроде Пулишича и Маунта показывают огненный и стабильный футбол, которого так давно ждали.

«Реал» безумно расчетлив в Лиге чемпионов, Зидан идет к четвертому кубку как тренер

Но что бы мы не говорили про «Челси», стоит посмотреть на везение «Реала». В парах плей-офф мадридцы не считались железобетонными фаворитами (верилось даже в успех «Аталанты»), а получалось все наоборот: на опыте и благодаря нестареющим лидерам команда Зидана проходила все дальше. И ни у кого не осталось вообще никаких вопросов, почему в полуфинале играет не «Ливерпуль».

Коронка Зидана – использование ротации. Он не привил команде какой-то отдельный стиль, но очень хорош по ходу матча. Он верит в Бензема, Модрича, Крооса и не думает менять лидеров прямо сейчас. Да он даже без Рамоса, многолетнего капитана и легенды, прошел «Ливерпуль» и не уступил «Челси». Зинедин трижды как тренер брал Лигу чемпионов и весьма успешно зашел на круг в четвертый раз. Класс его состава и ментальная устойчивость в разы выше, чем у совсем недавно выстроенного «Челси». Соперник ярче, интереснее и агрессивнее, но многое из этого в отдельно взятом матче разбивается в пыль против гигантского опыта.

У «Реала» при этом нет трех важных игроков. Выздоровел Рамос, но совсем свежие травмы у Варана и Карвахаля. А еще сломался Васкес, идеально переквалифицировавшийся в правого защитника.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру