Семь грехов Тома Уилсона: самые жесткие драки коллеги Овечкина

Игрок «Вашингтона» травмировал Артемия Панарина, но это не первая его выходка

Национальная хоккейная лига, пожалуй, не знает игрока жестче, чем Том Уилсон. Нападающий «Вашингтона» ни раз попадал в видеоподборку самых эффектных силовых приемов в лучшей хоккейной лиге. Вот и на этой неделе «отличился» неспортивным поведением в матче с «Рейнджерс». Среди пострадавших – россияне Павел Бучневич и Артемий Панарин. «МК-Спорт» вспоминает, как еще хулиганил Уилсон.

Игрок «Вашингтона» травмировал Артемия Панарина, но это не первая его выходка
Том Уилсон и Артемий Панарин

В матче НХЛ между «Рейнджерс» и «Вашингтоном» (3:6) произошла массовая драка, зачинщиком котором стал нападающий «Кэпиталз» Том Уилсон. Хоккеист ударил россиянина Павла Бучневича в затылок, когда тот уже лежал на льду. За россиянина вступился Артемий Панарин, которому тоже досталось от Уилсона. После драки Панарин больше на лед не выходил и уже не выйдет: «Рейнджерс» лишился шансов на плей-офф, а три оставшиеся игры Артемий будет в лазарете из-за травмы нижней части тела.

За эту драку Уилсона оштрафовали на 5 тысяч долларов – максимальная сумма штрафа, предусмотренная коллективным соглашением. Игроки и тренеры НХЛ остались недовольны наказанием для нападающего «Вашингтона» и потребовали дисквалифицировать его пожизненно, ведь в карьере Уилсона это не первая подобная драка.

22 сентября 2017 года Уилсон толкнул Роберта Томаса из «Сент-Луиса» и получил отстранение на два предсезонных матча.

А вот так Уилсон расправился с хоккеистами «Питтсбурга».

В октябре 2017-го Уилсон был дисквалифицирован на четыре игры регулярки за силовой прием против Самуэля Блэйса из «Блюза».

Спустя полгода нападающий «Вашингтона» жестко встретил Зака Астона-Риза.

А вот за этот прием Уилсон получил 10-ю по продолжительности дисквалификацию в истории НХЛ – 20 матчей. Позже отстранение будет снижено до 14 игр.

Уилсону и самому доставалось. Например, в драке с Брэндоном Карло из «Бостона».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру