Российскую вакцину "Спутник V" не будут использовать на Олимпиаде в Токио

Российскую вакцину "Спутник V" не будут использовать на Олимпиаде в Токио

Компании Pfizer и BioNTech станут представителями вакцин для участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

"МОК и Международный паралимпийский комитет (IPC) работают с Национальными олимпийскими комитетами (НОК) и национальными паралимпийскими комитетами, чтобы побудить и помочь своим спортсменам, официальным лицам и другим заинтересованным сторонам пройти вакцинацию в своих странах в соответствии с национальными руководящими принципами иммунизации, прежде чем они отправятся в Японию. Это делается не только для обеспечения безопасной среды во время Игр, но и из уважения к жителям Японии", — говорится в сообщении.

Глава МОК Томас Бах выразил благодарность компаниям за предоставленные партии вакцин. "Это пожертвование вакцины — еще один инструмент в нашем арсенале мер, который поможет сделать Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио безопасными для всех участников, а также проявить солидарность с хозяевами Игр", — заявил он. 

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру