Станислав Черчесов: «Мы не фавориты Евро»

Главный тренер сборной России по футболу рассказал нам о главных задачах на предстоящий турнир

В ближайшее время сборная России по футболу начнет подготовку к чемпионату Европы, стартующему 11 июня. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов стал гостем редакции и рассказал нам о задачах, которые стоят перед сборной.

Главный тренер сборной России по футболу рассказал нам о главных задачах на предстоящий турнир
Станислав Черчесов.

«Уже прошел год, как должен был состояться турнир, и наши задачи за это время не изменились. Сначала необходимо окончательно определить расширенный состав, 20-го начнем подготовку, доскональное изучение соперников уже идет. Так и будем идти от барьера к барьеру. Если бы такой вопрос был задан, скажем, главному тренеру сборной Франции, то Дидье Дешам ответил бы более конкретно, ведь его команда - действующий чемпион мира, и сформулировать задачу на предстоящий Евро французам не сложно.

У нас же другая ситуация. Объективно, мы не фавориты Евро, как не называли себя в числе основных претендентов перед ЧМ-2018. Наша главная задача - хорошо подготовить команду, а затем двигаться вперед от матча к матчу. В стартовой встрече нашим соперником будет сборная Бельгии, не первый год занимающая в рейтинге ФИФА первое место. Бельгийцы и являются нашей ближайшей целью, а на следующих соперников переключимся, отталкиваясь от результата матча с ними.

Если провести параллели с клубным футболом, то не вызывает сомнений, что "Спартак" или "Зенит" заявят о максимальных целях в РПЛ, но далеко не каждая команда премьер-лиги ставит перед собой столь амбициозные задачи. Вот и мы трезво смотрим на собственные возможности, но сделаем все, чтобы в конкретный день в матче с конкретным соперником добиться на поле максимума», - сказал Станислав Черчесов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру