"В финале встретятся Овечкин-младший и Кросби-младший"

Юношеская сборная России по хоккею обыграла финнов в полуфинале чемпионата мира (6:5)

Сборная России по хоккею вышла в финал юниорского чемпионата мира, который проходит во Фриско (США). В финале наши хоккеисты сыграют с командой Канады. Матч состоится в ночь на 7 мая по московскому времени. А пока все радуются (и не очень) победе россиян над финнами в полуфинале — «МК-Спорт» собрал реакцию.

Юношеская сборная России по хоккею обыграла финнов в полуфинале чемпионата мира (6:5)

Российские хоккеисты в полуфинале юниорского чемпионата мира взяли реванш у сборной Финляндии после поражение на групповом этапе. Финны были повержены со счетом 6:5. У сборной России по дублю оформили Никита Чибриков и Иван Мирошниченко, еще по шайбе забросили Даниил Лазутин и Матвей Мичков.

Юниорская сборная России в девятый раз вышла в финал чемпионата мира, где лишь трижды (2001, 2004 и 2007) одерживала победы. В финале ЮЧМ-2021 россиян ожидают канадцы. С ними российская команда в финале играла лишь однажды — в 2008 году проиграла со счетом 0:8. Финальная игра состоится в ночь на 7 мая, а пока иностранные СМИ и болельщики оценивают игру россиян в полуфинале с финнами и предвкушают финал.

«Финалисты определены. Хватайте свой попкорн», — пишет Федерация хоккея Канады в Твиттере.

"Будет хорошая игра, потому что у нас долгое ожесточенное соперничество с россиянами", — пишут болельщики.

"В этой сборной России есть очень талантливые игроки, но в защите огромные проблемы. Канада — фаворит, они смогут доминировать".

"Завтра в финале встретятся Овечкин-младший и Кросби-младший".

"Канада. Россия. Бедард. Мичков. В матче за золотую медаль будет остросюжетный фильм".

"Какой полуфинал! Финляндия играла не очень хорошо, но всем сердцем. Они нажали на газ, чтобы добиться ничьей в этой игре!"

В России верят в успех соотечественников:

"Просто красавчики пацаны! Финал классика мирового хоккея! Удачи!"

"Канадцев нужно обыгрывать, у нас ребята есть посильнее их, исключить детские ошибки, такие как потеря шайбы при выходе из зоны, поменьше возни у своих ворот и в чужой зоне не делать передачи не глядя. Все! Игра сразу будет солидней, а канадцев можно ловить, они летят сломя голову. Удачи в финале! Верим в победу!"

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру