В НХЛ команда мстила за Панарина: дрались все, на скамейке штрафников не хватало мест

Всего через сутки после скандального матча "Вашингтона" и "Рейнджерс", в котором форвард "Кэпиталс" Том Уилсон атаковал поочередно двух российских хоккеистов Павла Бучневича и Артемия Панарина, эти команды снова должны были встретиться между собой. Клуб из Нью-Йорка не скрывал желания отомстить, и в итоге был побит рекорд НХЛ по количеству драк.

В НХЛ команда мстила за Панарина: дрались все, на скамейке штрафников не хватало мест

Все началось двумя днями ранее, когда "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталс" проводили очередной матч регулярного чемпионата. На 13-й минуте второго периода случился эпизод, сломавший обычное течение матча. Нью-йоркцы атаковали, Павел Бучневич на пятачке боролся с защитником и вратарем соперника и оказался на льду - обычное дело. Но тут вмешался Том Уилсон, примчавшийся помогать защитникам. Форвард "Кэпиталс" навалился на упавшего Бучневича и принялся колотить его по голове.

Вообще-то, одного этого должно было хватить, чтобы отправить Уилсона надолго отдыхать от хоккея. Но одной подлой атакой дело не ограничилось. Когда игроки "Рейнджерс" бросились на помощь товарищу и попытались оттащить Уилсона (а хоккеисты "Вашингтона", в свою очередь, примчались спасать своего партнера по команде), Том Уилсон оказался в какой-то момент один на один с Артемием Панариным - и немедленно воспользовался своим превосходством в габаритах: завалил Артемия на лед, схватил за волосы и принялся избивать.

Видео с этим эпизодом шокировало многих - и игроки, и эксперты, и журналисты требовали дисквалификации Уилсона. Но лига решила иначе (и умудрилась еще раз повергнуть всех в шок) - Том Уилсон не получил никакой дисквалификации и отделался символическим штрафом. При этом в календаре на ночь с 5 на 6 мая значилась еще одна игра "Рейнджерс" с "Вашингтоном". Стало ясно, что клуб из Нью-Йорка попытается взять правосудие в свои руки - раз уж лига отказалась защищать его игроков.

Кстати, в этот момент внезапно выяснилось, что менеджмент "Рейнджерс" оказался совершенно не готов к суровым нравам современного хоккея - в команде просто не нашлось ни одного тафгая. Узнав об этом Жорж Ларак, много и успешно дравшийся с самыми сильными бойцами НХЛ и закончивший карьеру 11 лет назад, написал в твиттере "Привет, "Рейнджерс", дайте мне контракт на сегодняшний матч и я позабочусь об Уилсоне".

Слова ветерана сочли шуткой, и - как оказалось - напрасно.

Уилсон, кстати, не вышел на лед в первой смене, но это уже никого не могло остановить. "Рейнджерс" решительно взялись за дело - уже на первой секунде вспыхнула драка. За клуб из Нью-Йорка сбросили перчатки Блеквелл, Ди Джузеппе и Руни, за вашингтонцев Хетеуэй, Хейгелин и Дауд.

Едва первую партию бойцов удалось разнять и рассадить по скамейкам штрафников, как на лед вышел Уилсон. Его немедленно позвал на разборку Брендан Смит.

Пару минут команды поиграли в хоккей, а потом самоорганизовалась еще одна драка в формате "2х2" - Строум против Эллера, и Битетто против Раффла. Каждому из участников рефери выписали по 5 минут штрафа. В этот момент комментаторы заметили забавное - из 11 форвардов, которых заявил "Вашингтон" на матч, шестеро оказались на скамейке штрафников.

Статистики тут же подсчитали - за стартовые пять минут матча команды набрали более 100 штрафных минут и устроили шесть драк. Это новый рекорд лиги.

После все немного успокоились, и только Павел Бучневич все искал способ отомстить кому-нибудьь из "Кэпиталс". В конце концов нашел, хоть и не лучший - врезал кулаком с зажатой клюшкой в лицо Энтони Манта. Получил свои 5 минут.

Итог матча - "Вашингтон" выиграл 4:2. Том Уилсон получил травму, Павел Бучневич - дисквалификацию. В регулярном чемпионате эти две команды уже не сыграют, так что продолжение если и случится, то уже в следующем сезоне. 

А тафгай в составе "Рейнджерс" точно появится. История с Уилсоном показала, что Панарину нужен телохранитель. Кстати, менеджмент, собиравший эту команду, в ночь после матча с "Вашингтоном" поменяли - своих постов лишились президент клуба Джон Дэвидсон и генеральный менеджер Джефф Гордон. Обе эти должности объединит Крис Друри. Поиск бойца, который сможет утихомирить Тома Уилсона и таких, как он, станет для нового президента одной из первых задач.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру