Клубы РПЛ потратили 12 миллионов на игрока, не стоившего и одного

Поучительная история, в которой есть Бердыев, "Зенит", "Сочи", Манчини и даже Семак

Обозреватель "МК-Спорт" нашел самого ценного легионера в нашей лиге – того, чья стоимость за время выступлений в РПЛ выросла в 15 раз и снижаться не собирается. И нет, это не Ларссон, не Промес и не Азмун.

Поучительная история, в которой есть Бердыев, "Зенит", "Сочи", Манчини и даже Семак
Миха Мевля. Фото: ФК "Зенит"

Как же вольготно живется в РПЛ любому легионеру классом хоть чуть выше среднего!

Еще пять лет назад Миха Мевля играл себе в «Динамо» из Бухареста и совершенно не хватал с неба звезд. Но так вышло, что «Ростов» Курбана Бердыева искал центрального защитника за небольшие деньги, и когда все остальные варианты отпали, в последний день трансферного окна приобрел словенца. За 700 тысяч евро.

А следующем летом исполнитель на ту же позицию срочно потребовался «Зениту» Роберто Манчини. Уровень покупок «Зенита» низких ценников не предусматривает по определению: прошерстили Европу, но ни с кем не договорились. И в заключительный день переходов купили в «Ростове» Мевлю. За 8 миллионов.

Отыграв сезон у Манчини, Миха быстро разочаровал пришедшего на смену итальянцу Сергея Семака – и отправился в аренду в «Ростов». Но по окончании чемпионата вернулся назад – чтобы быть проданным в «Сочи». За половину той цены, что покупался у «Ростова».

И вот теперь контракт с сочинцами заканчивается – а новый клуб готов предложить только с понижением зарплаты. Но унывать Мевле не приходится: «Рубин» готов ему даже увеличить жалование, при условии, что он приедет в Казань свободным агентом.

Итого: три российских клуба уже потратили на перемещения Мевли по просторам РПЛ 12,7 млн евро. Если Миха кого-то из них реально усилил – то, пожалуй, только «Ростов» в свой самый первый сезон. Однако это не повод не зайти словенцу на вторую пятилетку в нашей лиге. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру