Операция спасения: у «Оренбурга» еще есть способ попасть в РПЛ

Способ работает и уже проверен на практике

Обозреватель "МК-Спорт" несколько дней наблюдал за попытками втиснуть в РПЛ клуб, который не выполнил своих обещаний, и предложил свой способ решения проблемы.

Способ работает и уже проверен на практике
Болельщики "Оренбурга". Фото: fcorenburg.ru

После того, как клубы РПЛ отказались признавать в «Оренбурге» полноценного партнера, все напряглись в ожидании окончательного решения РФС — оттуда еще вполне может последовать рекомендация о  допуске команды под гарантии городских властей по реконструкции стадиона по ускоренному графику. 

А между тем, Александр Дюков может ведь предложить «Оренбургу» компромиссный вариант, который вполне способен на данном этапе устроить всех. А именно — повторить опыт не «Тамбова», а «Сочи».

Вы снимаетесь с места, в котором нет на сегодня условий для полноценного функционирования клуба РПЛ, чтобы называться «Газовик» (Саранск). Из этого гостеприимного города как раз съезжает в никуда «Тамбов» — вся инфраструктура к вашим услугам. И играете там до тех пор, пока либо доводите до ума арену в Оренбурге, либо  вылетаете в ФНЛ. 

Болельщики все равно окажутся в минусе? Едва ли их на самом деле намного больше, нежели было в Санкт-Петербурге у «Динамо» до того момента, когда оно превратилось в ФК «Сочи». И потом, о них кое-кому стоило бы подумать сильно раньше, а не пытаться давить теперь на жалость по отношению к людям, которые могут безвинно пострадать.

«Тамбов» в этом сезоне сделал все, чтобы его возможных последователей жалеть было неком

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру