Псих и друг Тайсона Фьюри: с кем подерется Сауль Альварес

Лучший боксер вне зависимости от весовых категорий проведет второй бой в этом году

Чемпион мира по версиям WBA и WBC во втором среднем весе Сауль Альварес проведет бой с обладателем пояса WBO Билли Джо Сондерсом в ночь с 8 на 9 мая. «МК-Спорт» объясняет, почему британского боксера не спасет дружба с Тайсоном Фьюри.

Лучший боксер вне зависимости от весовых категорий проведет второй бой в этом году

Моторный Альварес

Сауль Альварес уже провел в этом году один поединок. В феврале он заставил сдаться турка Авни Йылдырима после третьего раунда. Мексиканец как знал, что турецкий боксер не окажет сопротивления, поэтому заранее объявил о дате встречи с Сондерсом.

Надо сказать, что за исключением Йылдырима оппозиция у Канело в последних боях впечатляющая. Он уверенно победил Каллума Смита, Сергея Ковалева, Дэниэла Джейкобса, а до них Геннадия Головкина. Встреча с Сондерсом не станет для Сауля самым серьезным испытанием в карьере, но это однозначно и не проходной соперник каким был турок.

В том числе поэтому неизвестно имя следующего соперника мексиканца, а вариантов у него уйма. Где-то на далеких задворках значатся реванши с Ковалевым и Головкиным, но куда более явными кандидатами на встречу выглядят еще небитые: Давид Бенавидес, Калеб Плант, Джермалл Чарло, Хайме Мунгия и Деметриус Андраде.

От них всех Альвареса отличает то, что он уже прошел проверку мощными боксерами в то время как большинство его потенциальных соперников промоутеры ведут слишком аккуратно. Даже Головкин не столько пишет историю, сколько расширяет географию. Стив Роллс, Камил Шеремета и Эскиве Фалькао. О них никто не слышал до объявления боев.

Поэтому Альварес является одним из очень немногих боксеров, рвущимся к новыми вызовам. Таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Другие могут называть себя «бизнесменами», ничуть не лучше братьев-блогеров Логана и Джейка Полов.

Как ни странно, только Сауль может конкурировать с ними в медийном плане. Альварес – самый кассовый боксер современности. Именно бои Канело приносят максимальные доходы по проданным трансляциям и собирают самую большую боксерскую аудиторию. Бой с ним надо заслужить, что и сделал Билли Джо Сондерс.

Чокнутый Сондерс

У себя на родине британский боксер известен совершенно неадекватным поведением. Как и Тайсон Фьюри, Сондерс считает себя «цыганом», но на деле они оба – обычные ирландцы, которые в Англии зачастую проживают в полуразваленных хибарах. По сути, они цыгане только по стилю жизни.

Сондерс часто психует. Перед поединком с Канело он и его команда выпрашивали ринг больших размеров, чтобы можно было бегать от опасного мексиканца. В случае отказа британцы грозились сорвать поединок. Понятно, что бежать от самого большого гонорара они не планировали. Просто было желание поиграть на нервах фаворита.

Но это цветочки на фоне других поступков Билли Джо. Именно он буквально спровоцировал встречу своего «родственника» Тайсона Фьюри и американца Деонтея Уайлдера. Тяжеловесы долгое время только ругались в соцсетях, не продвигаясь в переговорах на бой. Сондерс стал детонатором.

Он оказался в одном ресторане с Уайлдером и после небольшого конфликта кинул в него жареную курицу. Карды, на которых Деонтей гнался за британцем через столики и на улицу облетели все соцсети.

Но более дикий случай произошло в прошлом году, когда во время пандемии скучающий без боев «цыган» записал видео, в котором на боксерской груше объяснял «как правильно бить свою жену». За этот «лайфхак» у него даже забрали боксерскую лицензию. Пришлось срочно извиняться и объяснять «шутку юмора».

Но если оценивать Сондерса как боксера, это определенно спортсмен очень близкий к самому топовому уровню. В нынешние времена титулов так много, что они ни о чем не говорят. Но за Билли Джо говорят победы над Крисом Юбенком, Энди Ли и Давидом Лемье. Если с Юбенком шансы Сондерса расценивались как равные, в других боях он был аутсайдером.

Причиной не самых высоких ожиданий от британца было то, как он себя запускает в перерывах между боями, когда его вес увеличивается до 100 килограмм. Одна из тяжелейших весогонок привела к тому, что Сондерс с большим трудом и минимальным преимуществом победил россиянина Артура Акавова в 2016 году. Если в Великобритании ставят счет 116-112, 115-113, 116-113 в пользу своего бойца, считай, что он на самом деле проиграл.

Но Сондерс умеет правильно готовиться к большим вызовам, умеет терпеть и хорошо чувствует дистанцию. Нокаутером его точно не назовешь. Только 14 нокаутов в 30 боях. Билли Джо из породы «спойлеров», людей которые портят бокс своему сопернику. У него нет уязвимой печени как у Ковалева, и в отличие от Йылдырима присутствует дух бойца.

Но даже при всех достоинствах британца, в лучшем случае для него видится поражение по очкам и пара взятых раундов. Победы над Юбенком, Ли и Лемье – далеко не одно и то же, что победа над Каллумом Смитом, которого Альварес жесткого снес в декабре прошлого года. Ожидается, что Сондерс полностью повторит судьбу своего соотечественника, владевшего двумя поясами.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру