За два дня более 200 тысяч человек подписали петицию об отмене ОИ-2020

Петиция была адресована президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и президенту Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу

Петиция с призывом отменить Олимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса за два дня получила более 200 тысяч подписей. «МК-Спорт» расскажет, что требуют авторы протеста и может ли МОК к ним прислушаться.

Петиция была адресована президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и президенту Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу

В Интернете появилась петиция с требование отменить Олимпиаду-2020 в Токио из-за пандемии коронавируса. Протест обращен к президенту МОК Томасу Баху, главе МПК Эндрю Парсонсу, а также премьер-министру Японии Есихидэ Суге, губернатору Токио Юрико Койке, президенту Токио-2020 Сейко Хасимото и министру Олимпийских игр Тамайо Марукаве.

На данный момент более 200 тысяч человек подписали петицию. Автором протеста стал Кендзи Уцуномия, который проиграл Койке на губернаторских выборах в Токио в начале этого года. Уцуномия призвал отменить Игры-2020 в рамках своей кампании.

«Распространение новых коронарных инфекций не прекратилось не только в Токио, но и в различных частях Японии и по всему миру по сей день.

Вакцинация, начатая в конце прошлого года, в настоящее время широко распространена только в некоторых областях, таких как Европа и США, и не является решающим фактором в предотвращении инфекции.

В этих условиях крайне сложно думать, что Токийская Олимпиада и Паралимпиада могут состояться безопасно в июле этого года. В такой ситуации Олимпиада, которая должна стать «праздником мира», значительно отклонится от этой философии.

В зависимости от страны происхождения существует огромный разрыв между спортсменами, которые полностью неудовлетворены, и теми, кто не удовлетворен. Кроме того, когда вы приедете в Токио, вы не сможете чувствовать себя удовлетворительно, если вы постоянно подвергаетесь стрессу инфекции и подвергаетесь строгим ограничениям.

Для того, чтобы в июле провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, мы должны выделить большое количество медицинских специалистов, ценные ресурсы, такие как медицинские учреждения и медицинское оборудование, и многое другое.

Однако, как уже отмечали различные организации, в Токио и Японии в целом нет места. Там, где иностранные зрители ограничены, Олимпиада вызывает масштабное движение и контакт людей. Очень возможно, что Олимпиада обострит инфекционную ситуацию», - пишет автор петиции.

Томас Бах 17 мая должен принять участие в праздновании Эстафеты огня в Хиросиме. Во время визита президента МОК в Японию автор петиции Уцуномия готов предоставить ему аргументы, почему Олимпиаду все-таки надо отменить. Однако, глава Токио-2020 Хасимото не уверена, что Бах посетит страну из-за чрезвычайных мер в стране на фоне коронавируса.

Чрезвычайное положение было объявлено в Токио 24 апреля. Первоначально предполагалось, что более жесткие ограничения будут действовать как минимум до 11 мая.

Токио, Осака, Хего и Киото теперь должны оставаться под ограничениями как минимум до конца мая. Хасимото сказал, что расширенные ограничения затруднят Баху посещение Японии в этом месяце.

«Я думаю, что очень важно, чтобы президент Бах посмотрел на текущую ситуацию. Продление чрезвычайного положения и его визит в течение этого времени будут означать, что президент Бах посетит страну в довольно трудное время. Скорее всего, визит в этот период станет для него огромным бременем».

Вчера МОК объявил, что разработчики вакцины Pfizer намерены пожертвовать дозы спортсменам-участникам Игр-2020. Национальным олимпийским комитетам будет поручено координировать этот процесс "в соответствии с руководящими принципами вакцинации каждой страны и в соответствии с местными правилами".

Китайский олимпийский комитет также предложил вакцинировать команды Токио-2020 и Пекина-2022, причем МОК согласился оплатить стоимость каждой дозы. Спортсмены и все те, кто находится в непосредственной близости от конкурентов, будут проходить ежедневные тесты, и все участники Игр должны будут пройти два теста COVID-19 в течение 96 часов, прежде чем они полетят в Японию.

Посещение ресторанов и баров было запрещено, в то время как спортсменам было приказано прибыть не ранее чем за пять дней до своего мероприятия и уехать не позднее чем через два дня после него, чтобы ограничить количество людей в Деревне спортсменов.

МОК предупредил, что те, кто нарушит правила, могут быть лишены аккредитации, и правила будут действовать независимо от того, были ли участники вакцинированы или нет.

Олимпийские игры 2020 года в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры-с 24 августа по 5 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру