Канело досрочно победил Сондерса: британцу мешали размеры ринга

Мексиканец собирает все пояса, его следующей цель будет Калеб Плант.

Чемпион мира по версиям WBA и WBС во втором среднем весе Сауль Альварес добавил к своей коллекции пояс WBO, заставив капитулировать британца Билли Джо Сондерса. «МК-Спорт» рассказывает, почему сопернику мексиканца стоило требовать не увеличить ринг на полтора метра, а просто подраться на открытом стадионе.

Мексиканец собирает все пояса, его следующей цель будет Калеб Плант.
Сауль Альварес (слева) и Билли Джо Сондерс. Фото: DAZN

Игры разума Сондерса

Для поклонников бокса в России встреча Сауля Альвареса и Билли Джо Сондерса была событием рядовым, малопримечательным. Мексиканец приучил к своим победам, а британец, пожалуй, был известен только тем, что именно он владел поясом WBO в среднем весе, которого не хватило Геннадию Головкину для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира.

Сондерс не избегал встречи с казахстанским боксером. Просто не сложилось. Зато переговоры британца с Альваресом завершились успешно практически до их начала. «Привет» - «Я согласен». Поэтому дата встречи между боксерами была известна еще до победы Сауля над турком Авни Иылдыримом.

Но британец все же закапризничал за неделю до поединка. Скорее это носило чисто медийный характер, чтобы разогреть интерес у болельщиков. Неожиданно британец решил, что ринг слишком маленький, а находится в нем наедине с Альваресом не такая уж хорошая затея. Билли Джо затребовал, чтобы ринг был увеличен на полтора метра. Иначе никакого поединка не будет.

Вряд ли, что Сондерс действительно желал отказаться от самого большого гонорара в карьере. К тому же после таких фокусов даже на родине бы его заклеймили трусом, поэтому, вероятно, Билли Джо просто играл на нервах соперника.

Поскольку Альварес уже дрался и побеждал таких зубров как Каллум Смит, Сергей Ковалев, Дэниэл Джейкобс и Геннадий Головкин, на претензии Сондерса он никак не отреагировал. Разве что зевком. Хочет полтора метра – пожалуйста, в реальности Билли Джо мог спасти только ринг размером с футбольное поле.

План действий Альвареса

В декабре прошлого года Канело победил другого британца Каллума Смита. В это встрече ожидалось повторение результата в пользу мексиканца, хотя Смит и Сондерс мало чем похожи. У них разный бокс, но сопоставимый уровень, и Альварес выше каждого из них наголову, а может на две.

После двух пристрелочных раундов в декабре, Сауль в одностороннем порядке избивал Смита в течение оставшихся раундов, отняв пояса WBA и WBС. Чтобы достать титул WBO мексиканцу потребовалось меньше времени.

Разведка закончилась с первым раундом, а дальше Альварес приступил к мощной работе, часто прикладываясь по корпусу, чтобы сбить сопернику скорость. Единственное, чем отвечал Сондерс – это джеб. Британец не бросался в бой, и почти не пытался работать комбинациями. Но ему вполне можно отдать два раунда – третий и пятый.

Реальной опасности от Билли Джо не исходило. Какое-то время он держал соперника на безопасном расстоянии, но Канело по факту перебивал британца как количеством, так и качеством ударов.

В конце восьмого раунда состоялся хороший размен, который стоит Сондерсу всего боя. Альварес несколько раз жестко попал, и сломал британца правую глазницу. Угол Билли Джо отказался выпускать боксер на девятый раунд. Разговоры Сондерса про размеры ринга оказались ярче, чем сам бой.

Альварес уже в ринге назвал имя следующей «жертвы». Ей хотели бы стать Геннадий Головкин, Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Сергей Ковалев, Давид Бенавидес, Джермалл Чарло, Хайме Мунгия и Деметриус Андраде. Повезло Калебу Планту. В отличие от других, у него есть пояс по версии IBF, и объединительный поединок за звание абсолютного чемпиона во втором среднем весе – хорошая спортивная цель для обоих боксеров. Хотя конкурентным это противостояние не назовешь.

Далеко не факт, что Плант смог победить бы Чарло или Андраде, но зато он имеет шанс «продать» пояс IBF по самой высокой цене. Поскольку Альварес обмолвился, что у него планах еще два поединка в этом году, значит, противостояние с Плантом должно пройти сентябре.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру