Смолов спел, Тутберидзе вспомнила деда: люди спорта отмечают 9 мая

Представители всех видов спорта празднуют День Победы

В России отмечают 76-летие победы в Великой Отечественной Войне. Спортсмены тоже не остались в стороне – поют песни, посещают знаковые места и поздравляют всех причастных с великим праздником. «МК-Спорт» расскажет, как наши спортсмены решили отметить 9 мая.

Представители всех видов спорта празднуют День Победы
Сборная России по хоккею

Спортсмены из разных видов спорта спели песню «День Победы» в честь сегодняшнего праздника. Среди участников акции – гимнастки Арина и Дина Аверины, сборная России по хоккею, женская и мужская сборные по баскетболу, футболисты «Локомотива» Федор Смолов и Дмитрий Баринов.

Хоккейная сборная помимо праздничной песни посетила парк «Патриот», где возложила цветы к монументу «Матери Победителей». Команда с Романом Ротенбергом также посетила Главный храм Вооруженных сил России и отравилась на военный аэродром в Кубинке.

«76 лет назад победой советского народа закончилась Великая Отечественная война. Низкий поклон тем, кто защищал Родину и ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой. Мы помним», - поздравила с праздником КХЛ.

«С Днем Победы! Вечная память павшим, здоровья ветеранам – и мирного неба всем нам!», - написала Федерация хоккея России.

«Авангард», ЦСКА и СКА опубликовали поздравления:

Футболисты и тренеры «Зенита» отправились на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы почтить память жертв. Делегация петербургского клуба возложила цветы к Вечному огню у монумента «Мать-Родина».

Пилот «Формулы-1» Никита Мазепин, который сейчас выступает на Гран-при Испании, добавил Георгиевскую ленту и красную звезду на шлем.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала о родственниках, участвовавших в ВОВ.

«Хочу упомянуть старшего брата моей бабушки, который погиб в 42-м году. Его звали Иван Мазаев. Он был в танке, его задело осколком. Узнали об этом из письма, которое прислал с фронта его лучший друг. Прабабушка застала войну. Ее звали Татьяна Васильева, жила в Москве. Она была совсем юна. Со своими сверстницами она ходила по крышам и в ведрах с водой тушила бомбы. А также помогала маме в госпитале.

Прадедушка Борис Григорян дошел до Берлина, был награжден орденом Красной Звезды и многими другими наградами. Он собственноручно вынес с поля боя 15 человек. Такой интересный факт: он до конца дней отмечал свой день рождения 9 мая. Не по документам, а просто так. Хотелось бы телезрителей поздравить с Днем Победы. Давайте помнить людей, благодаря которым над нами мирное небо. Пока мы помним, война не повторится».

«Патвакан Мисакович Григорян. Летчик 224-й стрелковой дивизии. Дедушка, спасибо за мирное небо над головой», – написала тренер Этери Тутберидзе.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру