Шлеменко и Василевский победили бразильцев, Немкову нашли соперника

Главное в ММА за неделю

Дональд Серроне потерпел очередное поражение, Валентин Молдавский может стать чемпионом Bellator, а Аманда Нуньес жалуется на то, что в UFC может закрыться женский полулегкий дивизион. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Вячеслав Василевский (слева) против Вискарди Андраде. Фото: RCC

Молдавский подерется за титул Bellator

Валентин Молдавский – ученик Федора Емельяненко – подерется за титул временного чемпиона американской лиги Bellator в тяжелом весе. 25 июня в Анкасвилле он будет драться с представителем США Тимоти Джонсоном.

29-летний россиянин выступает в промоушене с 2017 года. За это время он провел пять поединков и во всех одержал победы. Последний раз он дрался в апреле прошлого года на турнире Bellator 244, где единогласным решением судей одолел Роя Нельсона.

36-летний Джонсон на данный момент идет на серии из трех побед над Тайреллом Фортуне, Мэттом Митрионом и Чейком Конго.

Напомним, что полноценный титул в тяжелом весе принадлежит Райану Бейдеру, который завоевал пояс в январе 2019 года, победив в финале Гран-при Федора Емельяненко техническим нокаутом за 35 секунд. С того момента американец не провел ни одной защиты в этом дивизионе. Он дрался в рамках полутяжелого веса, где проиграл ученику Федора — Вадиму Немкову. Сейчас Бейдер принимает участие в Гран-при полутяжеловесов, где в четвертьфинальном бою выиграл у Лиото Мачиды. В следующем поединке, который состоится в июле, он сразится с Кори Андерсоном.

Уайт собирается закрыть дивизион Нуньес

Президент UFC Дана Уайт заявил, что собирается закрыть женский полулегкий дивизион, где чемпионкой является бразильянка Аманда Нуньес. Об этом в интервью Fight Sports TV сообщила сама спортсменка.

«Дана собирается прикрыть этот дивизион. Но я очень хочу, чтобы он существовал, ведь я являюсь чемпионкой. У нас просто не хватает талантливых девушек в этой категории», — сказала Нуньес.

Аманда завоевала пояс 29 декабря 2018 года, победив на турнире UFC 232 Кристиану Жустино по прозвищу Сайборг нокаутом за 51 секунду. Нуньес удалось дважды защитить пояс в боях против Фелиции Спенсер и Меган Андерсон.

Напомним, что бразильянка также владеет чемпионским поясом в легчайшем весе. Всего за свою карьеру в ММА она провела 25 поединков, в которых одержала 21 победу при четырех поражениях. На данный момент она идет на серии из 12 выигрышей.

Результаты турниров

PFL 3. В главном поединке турнира, который прошел в ночь с 6 на 7 мая в Атлантик-Сити (США), бывший чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум проиграл техническим нокаутом в первом раунде соотечественнику Ренану Феррейре. В середине раунда Вердуму удалось выйти на его любимый прием «треугольник». В один момент показалось, что Феррейра постучал, но судья не заметил этого момента. Фабрисио сделал большую ошибку, ослабив прием. В этот момент Ренан нанес несколько ударов в голову, тем самым отправив соперника в нокаут.

Также в рамках этого шоу выступили двое россиян. Полусредневес Магомед Умалатов успешно дебютировал в промоушене, победив техническим нокаутом во втором раунде американца Кайрона Боуэна.

Тяжеловес Денис Гольцов также довольно легко справился с представителем США Мухаммедом ДеРизом, выиграв досрочно в первой пятиминутке.

RCC 9. Бывший чемпион М-1 в средней и полутяжелой весовых категориях Вячеслав Василевский в главном поединке турнира в Екатеринбурге, прошедшего 7 мая, единогласным решением судей победил бразильца Вискарди Андраде. Эта победа стала для россиянина второй кряду. Уже 18 июня он проведет следующий бой против соотечественника Давида Бархударяна. Поединок станет со-главным событием турнира AMC Fight Nights 102 в Красноярске.

AMC Fight Nights 101. Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко стал хедлайнером турнира во Владивостоке. Его бой против бразильца Марсио Сантоса, проживающего сейчас в Дагестане, закончился единогласным судейским решением в пользу россиянина. По информации ТАСС, следующий раз Шторм подерется с экс-чемпионом Bellator Рафаэлем Карвалью.

Bellator 258. Главным бой шоу закончился сенсацией. Младший брат Энтони Петтиса, Серхио, в пятираундовом бою выиграл у Хуана Арчулету и отобрал у него пояс чемпиона в легчайшем весе.

Во втором по значимости противостоянии определился следующий соперник Вадима Немкова по Гран-при полутяжеловесов. Энтони Джонсон после четырех лет простоя во втором раунде нокаутировал бразильца Хосе Аугусто. Он сразится с Немковым уже в июле за выход в финал турнира полутяжеловесов.

UFC on ESPN 24. В главном поединке турнира дрались девушки. Американка Мишель Уотерсон проиграла бразильянке Марине Родригес по очкам. До этого в октагоне очередное поражение потерпел Дональд Серроне. Он был нокаутирован Алексом Мороно.

Анонсы поединков

Россиянин Мовсар Евлоев, выступающий в полулегком весе, подерется против Хакима Даводу в рамках бойцовского шоу UFC 263, который пройдет 12 июня.

Южнокореец Чон Чхан Сон по прозвищу Корейский Зомби свой следующий поединок проведет на турнире UFC Fight Night, который пройдет 20 июня. Его соперником станет американец Дэн Иге.

Россиянка Яна Куницкая узнала имя следующей соперницы. Ею станет мексиканка Ирен Алдана, а сам бой состоится 10 июля на турнире UFC 264. Главным поединком шоу станет противостояние ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру