"Состав для четвертого места в группе": Черчесова уже критикуют

В расширенный состав сборной России на Евро-2020 попали 30 футболистов, еще семь - в резерве

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым огласил расширенный список игроков на Евро-2020. В состав попали два новичка (Арсен Захарян и Денис Макаров), в остальном же все без изменений. «МК-Спорт» собрал реакцию на предварительный состав сборной России на чемпионат Европы.

В расширенный состав сборной России на Евро-2020 попали 30 футболистов, еще семь - в резерве

Сборная России по футболу за месяц до чемпионата Европы-2020 огласила расширенный состав команды - в список попали 30 футболистов. Еще семь игроков поместили в резерв, в случае необходимости их оттуда могут вызвать. Всего же на Евро-2020 отправится 26 футболистов - УЕФА из-за пандемии коронавируса расширил заявку на три игрока, а еще разрешил не ограничивать количество изменений в заявке после ее подачи 1 июня 2021 года и до первого матча в случае тяжелой травмы или болезни игроков.

Станислав Черчесов впервые вызвал в сборную России Арсена Захаряна и Дениса Макарова, остальные игроки в сборах команды, так или иначе, участвовали. "МК-Спорт" собрал реакцию на расширенный состав российской сборной.

"В списке Черчесова анализировать просто нечего. В нападении ему нужен столб. Он иначе не думает, думает столбами. Анализировать требуется не качество столба, а эффективность этого построения против Дании. Другого-то не предусмотрено. Бакаева люди Черчесова и продают. Простая игра - человек не в сборной, цена ниже. Агузаров сделку закроет. Смолова в сборной нет из-за Дзюбы. Ревнует. Придзюбливает. Сам об этом неоднократно говорил. Ставка: эта сборная проиграет Дании", - написал в телеграм-канале журналист Василий Уткин.

"Вызваны все сильнейшие на сегодняшний момент, плюс несколько дебютантов на перспективу. Лучшие в составе. Что касается тех, кого не вызвали, то это прерогатива тренерского штаба. Мы должны уважать их выбор. Думаю, к нему подошли тщательно. Мы видим, что не попал Смолов. Приглашены те, кто, во-первых, находится в лучшем состоянии, а, во-вторых, кто, как мы надеемся, добьется лучшего результата", - считает Валерий Газзаев, которого цитирует "Чемпионат". 

У болельщиков разное мнение по поводу расширенного состава:

- Оставьте уже дедушку Жиркова в порядке. Человек, который помнит живого Ленина должен уже отдыхать.

- Такая сборная никакого интереса не вызывает.

- При всех недостатках Смолова, он даже хромой лучше Заболотного.

- Состав для четвертого места в группе.

Сборная России на Евро-2020 будет играть в группе В. Соперниками россиян станут сборные Дании, Финляндии и Бельгии. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля.

Черчесов собирал этот состав два года: как менялась сборная после ЧМ-2018

Черчесов собирал этот состав два года: как менялась сборная после ЧМ-2018

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру