«Мусульман не победить»: Хабиб и многие другие поддержали палестинцев

Футбольные клубы и бойцы ММА против столкновения в Иерусалиме

В Израиле продолжаются беспорядки из-за попытки властей выселить несколько палестинских семей из района в Восточном Иерусалиме. Палестинцы забрасывают полицию камнями, а те в ответ применяют резиновые пули и слезоточивый газ. Против столкновений высказались многие бойцы ММА и футбольные клубы из Катара и Румынии.

Футбольные клубы и бойцы ММА против столкновения в Иерусалиме

За последние три дня сотни палестинцев и более 20 израильских полицейских получили ранения в ходе беспорядков в Восточном Иерусалиме. Все началось с того, что Израиль попытался выселить несколько палестинских семей (около 70 человек) из района Шейх-Джарр, а затем по решение городских властей мусульман не пустили на Храмовую гору (третью по значению святыню) во время шествия в День Иерусалима.

В ночь с 7 на 8 мая палестинцы вступили в противостояние с полицейскими, забрасывая тех камнями и стульями. В ответ против протестующих начали применять слезоточивый газ и резиновые пули. Это самые ожесточенные столкновения в данном районе за последние годы.

На случившееся моментально отреагировал бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов:

«Священный Коран 85:8. Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального», - подписал видео беспорядков дагестанский боец.

Затем он же оставил следующее послание в соцсети: «Не обязательно быть мусульманином, чтобы вступиться за Газу, достаточно быть человеком».

Акцию Нурмагомедова поддержали и другие бойцы.

Друг и партнер по команде Хабиба Ислам Махачев написал следующее: «Камни – это единственное оружие у них в руках, чтобы защитить нашу святыню, но в сердце у них Вера и Надежда на Всевышнего. Пока есть такие мусульмане – нас не победить. Накажи этих притеснителей худшим наказанием и дай нам увидеть их мучения о Аллах!»

«В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи. Коран [14:49]» - написал еще один дагестанский боец из UFC Забит Магомедшарипов.

«Аллах, помоги притесненным и накажи притеснителя!» - оставил комментарий Магомед Исмаилов.

В румынской лиге по футболу во время матча «Ботошани» и «КСУ Крайовой» 28-летний сирийский полузащитник хозяев Махмуд Аль-Мавас во время празднования гола встал на колени с руками за спиной, изображая задержанного человека.

Катарские клубы «Аль-Садд» и «Аль-Араби» перед полуфинальной игрой Кубка эмира вышла на поле в палестинской куфии и развернули флаг с надписью «Палестина в наших сердцах».

Чилийский клуб «Депортиво Палестино», основанный выходцами из Палестины, перед игрой с «Коло Коло» надели куфии.

«Это ситуация, которую я бы никогда никому не пожелал. Мы понимаем, что представляем людей, страдающих с 1948 года. Палестинцев выселяют из их домов в Иерусалиме. Мы не можем молчать», - сказал капитан команды Луис Хименес.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру