Рамиз Мамедов: Будет смешно, если «Спартак» упустит второе место

Пятикратный чемпион России разбирает главные моменты матча «Спартака» с «Химками»

Бывший защитник «Спартака» Рамиз Мамедов в интервью «МК-Спорт» оценил игру красно-белых в 29-м туре РПЛ с «Химками» (2:1), назвал провальным выступление ЦСКА в этом сезоне и заявил, что «Краснодару» необходимо подписать нескольких новичков.

Пятикратный чемпион России разбирает главные моменты матча «Спартака» с «Химками»
Джордан Ларссон

«Ларссон и Соболев забивают. Промес – нет»

– Рамиз, какое впечатление оставила у вас игра «Спартака»?

– Команда могла пропустить во втором тайме, если бы не выручил вратарь при счете 1:1. А как оценивать игру «Спартака», если команда целый тайм провела с преимуществом в одного игрока? Надо было выиграть. Команда выиграла. У «Химок» не было вариантов, нужно было обороняться. Игра могла закончиться вничью. В концовке Джордан Ларссон все сделал.

– С чем связано то, что «Спартак» слабо проводит матчи с командами из нижней части турнирной таблицы?

– Не знаю, что на это ответить. Хорошо, что дожали, но мы еще не знаем, как спартаковцы сыграют в Грозном. Меня не удивит победа «Ахмата».

– Кого вы назовете лучшим футболистом «Спартака» в этом сезоне?

– Очень полезно для «Спартака» играет Александр Соболев, помогает команде. Он и Ларссон приносят результат. Они играют не как Квинси Промес.

– А как вам игра Промеса?

– Понятно, что хороший футболист, но Ларссон и Соболев забивают, а он – нет. Все.

«Локомотив» потерял очки»

– Ничья в матче «Локомотива» и «Динамо» – это потеря очков для обеих команд или рабочий результат?

– Для «Локомотива» это определенно потеря. Они теряют Лигу чемпионов, пропуская «Спартак» на второе место. Красно-белым достаточно сыграть вничью в Грозном. Поэтому для «Локомотива» ничья – это потеря.

– Как вы оцените работу Марко Николича в «Локомотиве» на данном этапе?

– Это зависит от того, какие задачи перед ним ставились на этот сезон. Если задачей было попадание в Лигу чемпионов, вопросы к нему будут. Если говорить о большинстве матчей, «Локомотив» играл прилично. В последних играх с «Зенитом» и «Динамо» он потерял Лигу чемпионов, но может вернуть ее в последнем туре.

– Победа в Кубке России компенсирует потерю второго места?

– Нет. Лига чемпионов и Лига Европы – разные турниры.

– В Лиге чемпионов в этом сезоне от России выступили три команды. Все неудачно. По весне вы увидели в России команду уровня Лиги чемпионов?

– Конечно, нет. Даже «Зенит» не тянет. Не говоря уже про «Спартак», которому придется начинать с квалификации, и неизвестно, с кем там придется играть. Уровень чемпионата России понизился. Играть на победу с «Баварией» или «Барселоной» – утопия. Никто их не обыграет. Нужно чтобы повезло с жеребьевкой на групповом этапе. Пусть сначала туда попадут.

«ЦСКА провалил матч»

– В этом туре играли «Краснодар» и ЦСКА. Обе команды в кризисе. У кого проблем больше?

– Я бы добавил сюда и «Ростов». Все три команды в кризисе. Не знаю, у кого ситуация хуже. Многое решит работа летом, а сейчас остался только один тур. Ничего уже кардинально не изменить. Понятно, что нужны новые футболисты.

– Как можно оценить сезон для ЦСКА, если команда останется без еврокубков?

– Провальным. Как еще можно назвать сезон? Это у «Локомотива» сезон не провален. Второе-третье место, неплохо. ЦСКА же всегда был в тройке лучших команд России. Даже у «Спартака» сезон не провальный. Они один раз за 17 лет стали чемпионами, а сейчас могут попасть в Лигу чемпионов. ЦСКА же сезон провалил.

– В чем причина кризиса «Краснодара»? 11-е место.

– Команду будут строить заново. Проблема в нехватке футболистов. Один молодой нападающий и очень много возрастных футболистов. Время уходит. Тому же Алексею Ионову 32 года. При любых раскладах нужно купить трех-четырех новичков. Больше никак ситуацию не изменить. Сами собой проблемы не решаться.

– Вернемся к «Спартаку». Как вы оцените для команды итоговой результат – второе или третье место.

– Если команда упустит второе место – это полный провал. Осталось только сыграть вничью с «Ахматом». Если «Спартак» проиграет в Грозном, а «Локомотив» выиграет у «Урала», будет смешно. Все понимают, что «Спартак» должен быть вторым. Такой шанс упускать нельзя. И второе место можно считать успехом. С «Зенитом» пока рано биться. «Газпром» впереди всех.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру