Дмитрий Сенников: Теперь сезон «Локомотива» можно назвать успешным

Трехкратный обладатель Кубка России о новой победе железнодорожников

Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью «МК-Спорт» оценил игру москвичей в финале Кубка России против самарских «Крыльев Советов» (3:1). Бывший футболист сборной России назвал имена прогрессирующих игроков, а также назвал успешным выступление команды в этом сезоне.

Трехкратный обладатель Кубка России о новой победе железнодорожников
Игроки "Локомотива" качают Марко Николича после победы в финале Кубка России

«Локо» победил на классе и по игре»

– Дмитрий, вы присутствовали на стадионе. Какая атмосфера была вокруг финала?

– Получился очень хороший финал. Все мероприятия и их организация, которые были в городе, прошли в праздничной атмосфере. Все, что было до игры, было интересно не меньше самого матча.

– Какие впечатления оставила игра?

– Две команды показали хороший футбол. В этом противостоянии сказался опыт. За счет мастерства и опыта в таких серьезных матчах «Локомотив» одержал победу. Первый тайм складывался с небольшим преимуществом «Крыльев». Во втором тайме «Локомотив» перехватил инициативу и уверенно победил?

– «Локомотив» победил на классе?

– И на классе, и по игре тоже. Все-таки москвичи переломили ход матча, правильно выбрали тактику на второй тайм и добились своего. «Крыльям» не хватило опыта и физической готовности на всю игру. Когда они пропустили второй гол, самарцы уже не могли оказать прежнего давления. Они создали только один момент после углового.

– Оцените работу Марко Николича в двух вариантах. Если «Локомотив» станет вторым в РПЛ, и если окажется ниже.

– Выход в Лигу чемпионов зависит от «Спартака». «Локомотив» ничего не сможет сделать, если спартаковцы сыграют хотя бы вничью в Грозном. Но я считаю, что результат очень хороший. После осенней части чемпионата «Локомотив» исправил ситуацию и догнал лидеров. Сезон можно назвать удачным. Есть победа в Кубке, зажглись несколько новых звездочек. В этом есть заслуга всего тренерского штаба.

«Чорлуку нужно сохранить на год»

– Какой футболист «Локомотива» для вас в этом сезоне стал открытием?

– Прежне всего, Максим Мухин и Дмитрий Рыбчинский. Рифат Жемалетдинов раскрылся на новой позиции. Федор Смолов смог перезагрузить карьеру. Плюс Франсуа Камано во второй части сезона. Мало кто ожидал, что он так ярко будет играть в нападении.

– Вы расстроены из-за того, что «Локомотив» не договорился с Ведраном Чорлукой о продлении контракта?

– Да, конечно. Такого футболиста нужно было сохранить как минимум на год.

– «Локомотив» выиграл четвертый Кубок за восемь лет. Как это команде удается?

– Если «Локомотив» доходит до финала, почти всегда побеждает. В стыковых матчах команда постоянно проявляет характер. «Локомотив» всегда был кубковым бойцом. Десять финалов и только один проигранный от «Спартака». Это о чем-то говорит.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру