Грунт-боль: Медведев вновь не справился с Карацевым, проиграв ему в Риме

Пока Даниил Аслана ни разу не побеждал

Даниил Медведев проиграл в Риме Аслану Карацеву (2:6, 4:6). Для вновь ставшего в понедельник второй ракеткой мира россиянина это был стартовый поединок, но нелюбовь к грунту никуда не делась, и Даниил пропустил 27-летнего соотечественника в третий круг. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Пока Даниил  Аслана ни разу не побеждал
Даниил Медведев. Фото:twitter.com/InteBNLdItalia

«Это будет грандиозно», — так анонсировал поединок Аслана Карацева и Даниила Медведева Твиттер Italian Open. Борьбу двух российских гигантов предвкушали все, ведь несмотря на разницу в рейтинге, да и в статусе, чего уж, исход этого матча предсказать было довольно сложно.

О нелюбви Даниила к грунту легенды ходят, а он их с настойчивостью подтверждает. «Не думаю, что мои отношения с грунтом когда-нибудь наладятся. Моя цель выигрывать хотя бы по матчу», — говорил он перед Мадридом. Один матч он выиграл, хотя по ходу той самой встречи с Алехандро Давидовичем Фокина истерил, бил по корту ракеткой и хмуро шутил: «Не могу я играть на этом грунте! Что? Испорчу корт? Не испорчу, он уже испорченный».

«Каждый выигранный на грунте матч увеличивает мои очки, но я не ставлю себе цель набрать пять тысяч очков за грунтовый сезон, как Надаль», — говорил он перед Римом. Рейтинг (а с понедельника Медведев снова второй в мире) позволял ему начать со второго круга, и там Даня вышел на Аслана Карацева...

Забавно, что в двух предыдущих встречах в незапамятные «низкорейтинговые» времена они встречались дважды, и дважды выигрывал старший товарищ. Теперь, правда, у младшего позиции в теннисе и рейтинге лучше, но на грунте это ничего не значит.

Аслан Карацев разыгрался, как никто. Грунтовый сезон он начал в Монте-Карло, откуда Медведев снялся из-за положительного теста на коронавирус. Дошел там до второго круга. А дальше очень успешно провел турнир в Белграде, впервые в карьере обыграв Новака Джоковича и оступился только в финале с Маттео Берреттини.

Мадридский «Мастерс» был для него тоже вполне успешным — до проигранной встречи с Бубликом обыграл Умбера и Шварцмана. В общем, в Риме Медведев был ему вовсе не страшен, и очень быстро он это Даниилу показал.

У Карацева так изящно получалось гонять соперника из угла в угол и ловить на ошибках, что на победу в первом сете с двумя брейками у Аслана ушло всего 35 минут. В какой-то момент Медведев снова психанул и нарвался на предупреждение, пнув стенд.

Во втором сете Даниил сопротивлялся чуть подольше — 43 минуты, но итог один: победа Аслана Карацева со счетом 6:2, 6:4.

В следующем круге соперником россиянина станет американец Рейлли Опелка.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру