Шлеменко пообещал «вытащить UFC из болота»: чеченские бойцы посмеялись

У Александра Шлеменко случился закрытый конфликт в соцсетях с чеченскими бойцами

Александр Шлеменко не оставляет попыток попасть в лучшую лигу ММА. В UFC, правда, не знают о существовании «Шторма», однако, по мнению 36-летнего россиянина, именно он «вытащит промоушен из болота». В это не верят другие российские бойцы, вступившие со Шлеменко в закрытый конфликт в соцсетях.

У Александра Шлеменко случился закрытый конфликт в соцсетях с чеченскими бойцами
Александр Шлеменко и Хамзат Чимаев

Александр Шлеменко вернулся в клетку 7 мая, спустя почти два года простоя. На турнире AMC во Владивостоке россиянин единогласным решением судей победил Марсио Сантоса. Однако победа «Шторма» многими была оценена неоднозначно — были сомнения, что россиянин проиграл два раунда из трех.

Сам Шлеменко признался, что в этом бою ему было тяжело. Но тем не менее 36-летний боец не собирается останавливаться — следующим соперником Александра может стать экс-чемпион Bellator Рафаэль Карвальо. Но у самого Шлеменко планы куда более серьезные.

«Шторм» неоднократно говорил, что мечтает сразиться в UFC. И его не смущает даже то, что босс лучшей лиги мира Дана Уайт ничего не слышал про него:

«А где он сейчас дерется? Я заинтересован в любом, у кого есть потенциал стать лучшим в мире. Если он из таких парней, то я заинтересован. Он очень популярен в России? Хм, ладно. Я ничего не знаю о нем», — говорил как-то Уайт.

На это Шлеменко ответил так: «У меня личных встреч с Уайтом не было. Но даже если он меня не знает, то стоит подождать. Не так много времени осталось, узнает».

А затем и привел аргументы, зачем UFC стоит его подписать:

«Я именно тот человек, который вытащит UFC из болота. Когда я туда попаду, у них появятся зрелищные бои в среднем весе. Этот дивизион испытывает огромный кризис».

Но не все согласились со Шлеменко. В комментариях под этим заявлением отметились чеченские бойцы Альберт Дураев и Хамзат Чимаев.

«По-братски, отключите ему интернет», — написал Дураев.

«Много не пей, Коля. Это плохо для здоровья», — отреагировал Чимаев, который затем удалил комментарий.

Чимаев, кстати, как нельзя лучше знает, что такое UFC. В прошлом году он стал «лучшим новичком» промоушена, проведя за 66 дней три победных боях. Сейчас же шведский боец чеченского происхождения восстанавливается после коронавируса и готовится, по его словам, к четырем боям до конца 2021 года. Многие называют его «новым Хабибом», а вот Шлеменко считает Чимаева «персонажем».

Реакция Александра на выпады чеченских бойцов в комментариях не заставила себя ждать:

«Я примерно догадываюсь, почему этих персонажей так от меня корежит, но интересно ваше мнение, друзья! Только огромная просьба обойтись без оскорблений!»

За Шлеменко также заступился другой экс-чемпион Bellator Андрей Корешков, который назвал комментарии Чимаева и Дураева «неуважительными».

«Очень неправильно, некрасиво и неуважительно! Интересует ваше мнение, друзья, по этой ситуации! Высказывание Александра Шлеменко изложено ниже и полностью его поддерживаю».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру