УЕФА открыл дисциплинарное дело против трех участников Суперлиги

УЕФА открыл дисциплинарное дело против трех участников Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении "Барселоны", мадридского "Реала" и туринского "Ювентуса", которые не вышли из проекта футбольной Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

"В среду были назначены инспекторы для проведения дисциплинарного расследования в отношении потенциального нарушения правовой базы УЕФА со стороны футбольных клубов "Реал", "Барселона" и "Ювентус" в связи с проектом так называемой "Суперлиги", — говорится в заявлении.

Ранее УЕФА объявил, что зарезервировал за собой все права принимать любые меры, которые он сочтет необходимыми, против тех клубов, которые до сих пор не вышли из так называемой Суперлиги. Дело об этих клубах будет передано в компетентные дисциплинарные органы УЕФА.

Остальные девять клубов, которые сначала принимали участие в создании европейской Суперлиги, но после отказались от этой идеи, должны сделать пожертвования в размере 15 миллионов евро в качестве "жеста доброй воли". Также с этих клубов будут удержаны по 5% от доходов, полученных от клубных турниров УЕФА за один сезон.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру