«Хабиб – проект UFC, мы его порвем»: Кадыров и Чимаев напали на бойца

Глава Чечни заявил, что прочитает лекцию о том, почему UFC помогал Хабибу Нурмагомедову в карьере

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в прямом эфире инстаграма раскритиковал экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, пообещав заплатить ему «любые деньги» за то, чтобы тот подрался с бойцом «Ахмата». Инициативу поддержал звездный боец лучшей лиги мира Хамзат Чимаев и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Глава Чечни заявил, что прочитает лекцию о том, почему UFC помогал Хабибу Нурмагомедову в карьере
Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов

«Хабиб – проект UFC»

Рамзан Кадыров в прямом эфире инстаграма ответил на вопросы подписчиков о бывшем чемпионе UFC в легком весе Хабибе Нурмагомедове. Глава Чечни сопоставил карьеру бойца с другим спортсменом из лучшей лиги мира – Хамзатом Чимаевым. 27-летний боец чеченского происхождения выступает за Швецию.

«Хабиб хороший спортсмен, но он проект UFC. Он стопроцентный проект, потому что у них хорошие отношения с Даной Уайтом. Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали с рейтинга. И он тоже знает, что он проект UFC.

Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому, четко зная, на что идет, он стал чемпионом, не допуская при этом ошибок. Факт остается фактом – он проект UFC. Я так считаю, и думаю, он тоже согласится.

Вы видели, как Хамзата Чимаева сразу сняли с рейтинга? Он заболел, пропустил один бой, и сразу сняли, но потом, правда, восстановили. Но для UFC Хамзат очень интересен, потому что он очень неординарный спортсмен, человек, он готов драться в любых весах, и у него хорошие данные. Конечно, такой спортсмен для UFC очень интересен. Интереснее, чем Хамзат, сейчас никого в этой организации нет.

Я не говорю, что Хабиб не чемпион. Он чемпион, и он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша. Но если UFC захочет, они могут сделать чемпиона из любого. Два года человек не выступал в организации, выходит, и дерется с чемпионами. Или какой-то человек занимается недвижимостью, риэлтор, выходит, выступает и дерется. Хорошая организация с хорошим менеджментом.

А Хамзат должен забрать пояс, и не один. Если Всевышний даст, то заберет, и не один пояс, потому что он заслуживает этого. А тем чемпионам, которые забрали пояса, и остались непобежденными, мы желаем удачи. Я лучше вас знаю Хабиба, но он проект UFC, и я могу читать лекции по этому поводу», – сказал Кадыров.

Кадыров и Чимаев подружились после серии побед Хамзата в прошлом году. Боец установил рекорд UFC, победив три раза за 66 дней. Затем швед чеченского происхождения трудно перенес коронавирус, объявил о завершении карьеры, слетал в Грозный по приглашению Кадырова и даже получил от него подарок – «Мерседес», который впоследствии он разбил в ДТП. Спустя месяц гастролей в Чечне Чимаев передумал завершать карьеру и уже заявил о готовности провести четыре боя в UFC до конца года.

«Мы его порвем»

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в октябре прошлого года – после победы над Джастином Гейджи. Хабиб обусловил свое решение просьбой матери и личной потерей интереса к боям. Президент UFC Дана Уайт и общественность призывали дагестанца одуматься и продолжить драться, но Нурмагомедов весной окончательно заявил, что с боями покончено. Сейчас же Хабиб тренирует одноклубников и братьев, занимается бизнесом и посещает Мекку в священный праздник мусульман.

«В UFC Хабиб 100% порвал, а порвет ли он в «Ахмате» это уже вопрос. Я готов выставить любой вес его вес в «Ахмате» и любой гонорар. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого. Так что... Это уже слишком. В UFC он порвал всех, и мы болели за него, а в «Ахмате» мы болеем за наших и... Посмотрим. Я готов заплатить Хабибу больше гонорара, чем UFC, если он выступит в «Ахмате» с нашим одноклубником. И посмотрим, чья возьмет. Пусть победит сильнейший», – продолжил Кадыров в своем Инстаграме.

В комментариях прямого эфира отметился и Чимаев, который предположительно на предложение Кадырова подраться Хабибу с бойцом «Ахмата» написал: «Мы его порвем, если он захочет».

Тут как тут оказалась и Тина Канделаки, предложившая площадку «Матч ТВ» под возможный бой: «Отличные новости, Рамзан Ахматович. С удовольствием предоставим площадку нашего канала для боя Хабиба Нурмагомедова с бойцом вашего клуба. Мы в деле».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру