Мать Роналду намекнула, когда ее сын закончит карьеру футболиста

Это может случиться уже через два года, хотя сам игрок пока подобного не говорил

Мать португальского футболиста Криштиану Роналду заявила, что ее сын может вернуться в лиссабонский "Спортинг" уже в следующем году. Ранее сам Криштиану говорил, что вернется в свой первый клуб только для завершения карьеры. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Это может случиться уже через два года, хотя сам игрок пока подобного не говорил
Криштиану Роналду. Фото: Alessio Marini/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Мать нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду заявила в интервью телекомпании TVI 24, что ее сын может вернуться в лиссабонский "Спортинг" уже через год. В своем телеинтервью Долорес Авейру - мать португальского футболиста - рассказала, что собирается поговорить с сыном и убедить его вернуться в "Спортинг" из Лиссабона уже в следующее межсезонье.

 

Напомним, что именно "Спортинг" был первым большим профессиональным клубом в карьере Криштиану - отсюда он в августе 2003 года перешел в английский "Манчестер Юнайтед", где и превратился в суперзвезду мирового футбола. В составе команды Алекса Фергюсона Роналду трижды становился чемпионом Англии, выигрывал Кубок Англии, два Кубка лиги, побеждал в Лиге чемпионов и завоевал свой первый "Золотой мяч".

 

В 2009 году Роналду стал самым дорогим в истории футбола игроком, когда перешел в мадридский "Реал" за 80 миллионов фунтов. В составе мадридского клуба он дважды побеждал в чемпионате страны и в национальном Кубке и четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, завоевав еще четыре приза лучшему футболисту планеты. В 2018 году Криштиану Роналду покинул Испанию и перебрался в серию А, которую дважды выигрывал с туринским "Ювентусом". На его счету также завоеванные со сборной Португалии золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионатов Европы и выигранный трофей первой Лиги наций УЕФА. 

Роналду снова показал величие: главные рекорды португальской легенды

Роналду снова показал величие: главные рекорды португальской легенды

Смотрите фотогалерею по теме

Сам Роналду несколько раз заявлял, что намерен завершить свою карьеру в родном "Спортинге", и именно лиссабонский клуб станет его последней командой. Полгода назад в интервью Криштиану еще раз повторил это, сказав, что хотел бы отыграть один сезон в "Спортинге", чтобы завершить карьеру в бело-зеленой футболке. Как отмечает Corriere dello Sport, "если синьора Авейру сдержит слово, то это будет означать, что Роналду решил уйти на покой": его потенциальный переход в "Спортинг" летом 2022 года будет объявлением о планах уйти в 2023-м.

 

Сам Криштиану Роналду никак пока не прокомментировал слова матери. Сейчас он вместе с "Ювентусом" проводит самый неудачный сезон туринского клуба за 10 лет и борется за право попасть в Лигу чемпионов следующего сезона. Португальца много критикуют за то, что с его приходом игра команды утратила сбалансированность, хотя он за три сезона уже забил 100 голов за "Юве". В СМИ уже появлялись слухи об интересе к Роналду, который проявляют "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Юнайтед", причем источники утверждают, что ради возвращения в Манчестер Криштиану согласен даже на понижение зарплаты.

Впервые за 10 лет "Ювентус" не чемпион Италии: каким футбол был до его гегемонии

Впервые за 10 лет "Ювентус" не чемпион Италии: каким футбол был до его гегемонии

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру