Червиченко: "Не факт, что успехи Руй Витории спроецируются на "Спартак"

Экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко скептически относится к возможному назначению главным тренером красно-белых португальского специалиста Руя Витории.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что главный тренер "Спартака" немец Доменико Тедеско не будет продлевать контракт с клубом, который истекает в конце мая.

"Не факт, что успехи Витории с "Бенфикой" спроецируются на успехи "Спартака". Тренеры из теплолюбивых стран меня немного настораживают. Он приедет летом, погода хорошая, солнышко светит. А потом столкнется с русской зимой, думаю, она Виторию неприятно удивит. А затем еще больше удивится, когда узнает, что между условными 19-м и 20-м турами четыре зимних месяца перерыва", — цитирует Червиченко "Советский спорт".

Также специалист перечислил минусы португальских тренеров при работе в России.

"Они привыкли работать с хорошо подготовленными технически, обученными игроками. И для португальца будет шоком, когда он увидит, что не все игроки умеют достаточно хорошо обращаться с мячом, не в состоянии выполнить точную передачу на среднюю или дальнюю дистанцию. Плюс языковой барьер… В общем, сомнения большие", — добавил Червиченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру