Фанаты снова пытались сорвать матч «Манчестер Юнайтед», но Глейзеры превратили «Олд Траффорд» в тюрьму

Игра с «Ливерпулем» состоялась, но протестующие не остановятся

Матч АПЛ «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль», перенесенный на минувший четверг из-за протестов фанатов, состоялся (и «МЮ» его даже проиграл 2:4), но и на этот раз были шансы, что игра сорвется. Потому что болельщики снова пришли к «Олд Траффорд» протестовать против владельцев клуба. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Игра с «Ливерпулем» состоялась, но протестующие не остановятся
Полиция превратила "Олд Траффод" в неприступную крепость. Фото: Darren Staples/ www.imago-images.de//www.globallookpress.com

Болельщики «Манчестер Юнайтед» после протестов в прошлое воскресенье не скрывали, что будут приходить к стадиону снова и снова, будут пытаться срывать матчи, потому что по другому, дескать, семейство Глейзеров, владеющее клубом с 2005 года, не выгнать. А активные фанаты «МЮ» очень не любят Глейзеров.

Вот и в четверг несколько сотен пришли к «Олд Траффорд», а еще часть пытались заблокировать дорогу автобусу с командой, чтобы они не смогли проехать на стадион. В итоге футболисты и тренеры прибыли вовремя, а прорваться на трибуны, которые все еще пустуют из-за ковида, на этот раз не удалось — стадион превратился в неприступную крепость с огромным количеством полицейских.

Бывший капитан «МЮ» Гари Невилл, выступающий сейчас в качестве постоянного эксперта на Sky Sports высказался довольно жестко, когда увидел все заградительные меры, он назвал стадион «тюрьмой»: «То, что мы увидели перед матчем, фактически напоминало тюрьму. Это разрушает имидж «Манчестер Юнайтед». Сотни полицейских привлекаются на игру, на которую не допущены фанаты».

Другой бывший капитан команды Рой Кин уверен, что все будет только хуже, когда фанаты вернутся на трибуны. А уже с понедельника, 17 мая, в Англии стадионы смогут посещать до 10 тысяч человек, или 25% от вместимости. «Болельщики точно не закончили с этим. В последние несколько недель мы видели несколько акций протеста, но думаю, что увидим еще больше. И когда зрители вернутся на стадион, все может стать еще хуже».

О том, что они не остановятся, говорят сами фанаты. Среди тех, кто пришел в четверг к стенам «Олд Траффорд» очень много бывалых болельщиков. The Guardian цитирует некоторых из них.

К примеру, 24-летний Адам Али из Олдема (город в графстве Большой Манчестер) считает, что только такой способ протеста владельцы могут услышать — если домашние матчи будут постоянно срываться.

А 69-летний Марк Слейтер из Рочдейла сказал: «Они отнимают у нашего клуба сердце. Я был участником протестов еще в 2005 году. С тех пор мы возмущались тихо и вежливо, но уже хватит. Такие владельцы, как Глейзеры, с презрением относятся к фанатам - душе клуба. Пришло время вернуть наш клуб».

Среди тех, кто пытался выгнать американцев восвояси, была даже 81-летняя Маргарет Уоллис, которая также кричала Глейзерам, что им пора продавать клуб и уходить.

Добиться цели протестующим не удалось, игра состоялась, но «МЮ» проиграл «Ливерпулю» и оставил команде Юргена Клоппа шансы побороться за лигочемпионскую зону (сейчас «Ливерпуль» занимает пятое место в таблице, отставая от «Челси» на 4 очка, но имея игру в запасе). До конца сезона у «МЮ» остается еще два матча, один из них домашний — с «Фулхэмом» 18 мая. И фанаты, наверняка, снова что-нибудь придумают.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру