Загитова и Медведева не вошли в состав сборной России на новый сезон

Загитова и Медведева не вошли в состав сборной России на новый сезон
Алина Загитова. Фото: ISU

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не вошли в состав сборной России на сезон-2021/22. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Когана.

"Списки были вчера утверждены исполкомом, они будут опубликованы Минспортом. Загитовой и Медведевой в списках, которые утвердил вчера исполком, нет. Они не вошли в состав в соответствии с критериями Минспорта", — заявил Коган.

Напомним, Загитова объявила о приостановке карьеры в декабре 2019 года. 18-летняя спортсменка завоевала все титулы в мировом фигурном катании — в ее активе "золото" Олимпиады в Пхенчхане, "золото" чемпионата мира (2019), Европы и России (2018).

В свою очередь, 21-летняя Медведева является двукратной чемпионкой мира (2016, 2017), двукратной серебряной медалисткой Олимпиады-2018 — в личном зачете и командном турнире — и чемпионкой Европы. В минувшем сезоне фигуристка приняла участие в контрольных прокатах сборной России, после чего снялась с соревнований из-за травмы спины и заболевания коронавирусом. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру