Кузнецов поразил всех бородой и двумя медалями

Будапешт продолжает розыгрыш медалей чемпионата Европы по водным видам спорта

Будапешт продолжает розыгрыш медалей чемпионата Европы по водным видам спорта
Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер. Фото: Naoki Nishimura/AFLO SPORT/globallookpress.com

Анне Конаныхиной только после Олимпийских игр исполнится 17 лет. И попасть в Токио на Игры она еще только мечтает. Говорит, что возможность такая есть, но нужно показать себя на чемпионате России в Казани, заслужить право на главный старт. А старт это - так уж получилось, целого пятилетия. Говорит Аня, что Игры – мечта каждого спортсмена. Еще уверена: кто сумеет на старте собираться, тот и выигрывает. И признается: в Будапеште с ней так и случилось.

Анна Конаныхина завоевала золотую медаль, оставив на втором месте опытную Юлию Тимошинину, дебютировав со сложнейшей программой и выжав из выступления максимум. На недавнем Кубке мира в Токио, который прошел перед чемпионатом Европы, Аня была девятой, а в предварительных соревнованиях в Будапеште – одиннадцатой. Но финал чемпионата Европы перевернул все в пользу спортсменки. Как раз сумела собраться, выдала все, что могла.

Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина. Фото: Alfredo Falcone/Keystone Press Agency/globallookpress.com/

На следующий день Юлия Тимошинина все же стала чемпионкой Европы уже в третий раз. На сей раз спортсменка победила с Екатериной Беляевой в синхронных прыжках с вышки. После Кубка мира, на котором дуэт не смог завоевать олимпийскую лицензию, золото чемпионат Европы виделось спортсменкам особенно желанным. «Возможно, даже психологически сейчас было легче выступать после Кубка мира - такого мандража, как был там, здесь мы не ощущали. Делали свои прыжки спокойно, уверенно, и у нас все получилось», - сказала Тимошинина в комментарии РИА Новости.

А вот Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер оказались на втором месте, хотя золотую медаль на трехметровом трамплине многие рассчитывали увидеть именно у этого дуэта. Кузнецов еще в паре с Ильей Захаровым семь раз становился чемпионом Европы, побеждал на чемпионате мира и завоевывал серебро Олимпийских игр в Лондоне. В пару с Никитой Шлейхером он встал после того, как Захаров был отстранен от соревнований на полтора года за пропуск трех допинг-тестов (в 2019 году). Синхрон этот – традиционно российский вид, поэтому проигрыш весьма обиден.

А вот личный титул чемпиона Европы в прыжках с трехметрового трамплина Евгений Кузнецов в Будапеште защитил. На втором месте оказался как раз его напарник Шлейхер.

После победы Евгений, который выступает с длинной бородой, чем вызывает постоянное желание спросить, не мешает ли она лететь, крутиться и нырять, сказал, что очень доволен. И отметил главное: сейчас уже нет того дефицита прыжков, который ощущался сразу после выхода на первые старты пандемийного сезона.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру