Маму Андрея Рублева обвинили в насилии, написано заявление в полицию

18-летняя теннисистка утверждает, что Марина Марьенко побила ее ракеткой

18-летняя теннисистка Елена Малых, занимающаяся у тренера Марины Марьенко, мамы знаменитого российского теннисиста Андрея Рублева, обвинила наставницу в избиении. Марьенко вину отрицает, на сторону тренера встал и президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

18-летняя теннисистка утверждает, что Марина Марьенко побила ее ракеткой
Марина Марьенко.

Теннис — совсем не тот вид спорта, в котором происходят такие истории. Мы привыкли слышать доказанные судом обвинения в жестком обращении и насилии в спортивной гимнастике, и то где-то там, в далекой Северной Америке или Великобритании. Или же слухи о том, какими методами воспитывают юных фигуристок. Но элитный теннис...

Особенно удивительно, что в центре скандала оказалась знаменитая Марина Марьенко, мама российского теннисиста Андрея Рублева, входящего в топ-10 мирового рейтинга и второй ракетки России. Марьенко, у которой когда-то воспитывалась Анна Курникова.

Информационна бомба разорвалась в пятницу, 14 мая, когда Telegram-канал 112 сообщил, что 18-летняя Елена Малых написала заявление в полицию, потому что «на занятиях тренер по теннису без причины нанес Елене Малых несколько ударов ракеткой, но на этом наставник не остановился и забрал у спортсменки вещи и мобильный телефон на общую сумму в 67 тысяч рублей».

Далее тот же канала сообщил, что тренером была Марина Марьенко, а Елена, которая занимается у нее уже 9 лет, не понимаем такой агрессии, потому что ранее случаев избиения никаких не было. Все случилось еще 12 мая.

Свои обвинения Малых и ее отец подтвердили «Спорт-Экспрессу»: «Меня принижали на протяжении долгого времени. В последний день тренер покрывала матом и унижала. А потом подошла и ударила меня ракеткой несколько раз, затем я начала уходить, она начала вытаскивать из моей сумки вещи, ракетки, забрала телефон и не отдавала все это, мне пришлось уйти без вещей». По словам Малых, Марьенко называла ее «большой жирной свиньей».

Тренер не отрицает, что забрала вещи спортсменки. «Она толком не тренируется, постоянно не вылезает из телефона и зевает. С моей стороны ведь должны быть какие-то тренерские меры», - сказала она «РЕН ТВ». При этом говорит, что телефон вернула отцу Елены после занятия, и девушку не била.

Позднее Марьенко рассказала, что Малых играет на ставочных матчах в какой-то ночной лиге, а за это сразу выгоняют из школы, о чем спортсменку неоднократно предупреждали. «Но она меня все время обманывала. Извинялась, а потом снова ходила туда играть. А когда ей сказали, что я сообщу об этом в администрацию школы, ей это не понравилось. Она психанула и теперь в отместку мне вот это все делает, раздувает скандал», - цитирует тренера Sport24.

Как утверждает мама Андрея Рублева, у нее есть шестеро свидетелей, которые могут подтвердить, что на той тренировке ничего не случилось, все они могут подтвердить ее слова.

Впрочем, обвинения продолжали сыпаться с обеих сторон. Сама Малых и ее отец позже заявили, что ни о какой ночной лиге не знают, и что в спортшколе постоянно приходилось платить, хотя школа государственная.

«Если там не платят, то просто выгоняют. Все родители это знают, но никто ничего не расскажет. «Спартак» - достаточно известная теннисная школа, в которую трудно попасть. Школа государственная, но деньги берут», - цитирует отца Малых «СЭ».

Марьенко же сказала, что семья Малых хотела «поиметь с нее деньги». «Хотели с меня деньги поиметь, чтобы она осталась в школе и не платила за тренировки. Я с ней как с родным ребенком носилась, как с любимой ученицей, деньги свои личные вкладывала. А она сейчас говорит, что мы деньги вымогаем у родителей. Ну, это уже свинство какое-то», - передает слова Марины Sport24.

Пока по факту мы имеем только слова теннисистки против слов тренера, хотя на сторону Марьенко уже встал Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России. «Малых не выполняет требования тренировочного процесса. Марьенко ей поставила условие: либо ты работаешь, либо прощаемся — она же начала давать непонятные комментарии. За этим вообще ничего не стоит. Никакого избиения не было — это ерунда полная! Это нереально! Марина Марьенко — человек, который тренировал еще Курникову, воспитала Рублева, да и вообще она один из лучших детских тренеров в России. Разговаривал с Марьенко, она сказала, что Малых играет в какой-то «ночной лиге», после чего приходит на тренировки вообще никакая: не слушает, плохо влияет на окружающих детей», - сказал Тарпищев «Чемпионату».

В ближайшее время правоохранительные органы должны разобраться с этим делом, и, хочется верить, что правда выйдет наружу. А тем временем, пока вокруг имени его мамы раскручивался скандал, Андрей Рублев проиграл в четвертьфинале римского «Мастерса» итальянцу Сонего.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру