Шоу-бизнес и учеба: чем заняться Загитовой и Медведевой после спорта

Фигуристки не попали в состав сборной России на олимпийский сезон

Евгения Медведева и Алина Загитова когда-то были главными звездами женского одиночного катания России. Их противостояние на Олимпиаде-2018 навсегда войдет в историю фигурного катания, как и соперничество на первом в России командном турнире, где обе были капитанами команд. Сложно назвать Евгению и Алину подругами, но теперь они обе оказались не нужны сборной России, и их имена вновь появились в заголовках. Загитова давно сложила с себя полномочия члена команды, а вот Медведева, кажется не собирается сдаваться. «МК-Спорт» расскажет, чем занимались фигуристки в минувший год, чем занимаются сейчас и что дальше.

Фигуристки не попали в состав сборной России на олимпийский сезон
Евгения Медведева и Алина Загитова

«Мое отсутствие в расширенном составе сборной считаю справедливым», — так отреагировала Медведева на список от Федерации фигурного катания России, где не оказалось ее имени.

Минувший год стал переломным в карьере Евгении. Спустя два года скитаний, переезда в Канаду и не совсем удачных выступлений – Медведева вернулась к Этери Тутберидзе. К тренеру, отношения с которой испортились после Олимпиады-2018. Команда «Хрустального» к моменту возвращения двукратной чемпионки мира уже пережила уход Алены Косторной и Александры Трусовой, поэтому воссоединение с Медведевой болельщиками группы Тутберидзе было воспринято положительно. Многие верили, что Евгения сможет вернуться на былой уровень, но в минувшем сезоне все пошло не по плану с самого начала.

Вообще сложно было рассчитывать на успех Медведевой в коронавирусный год, хотя бы потому, что сама фигуристка во начале пандемии оказалась отрезана от фигурнокатательного мира. Канада, где ее ждал Брайан Орсер, была закрыта – приходилось тренироваться по видеосвязи. Подготовка к предолимпийскому сезону вышла скомканной, как и весь сезон: сначала травма не позволила Евгении выступать на Кубке России, затем и коронавирус спутал все планы. Запомнилось лишь капитанство Медведевой на командном турнире в Москве. В коммерческих мероприятиях 21-летняя фигуристка, и правда, на высоте. Так что ни для кого не станет удивлением, если Евгения после спорта найдет себя в шоу-бизнесе. Тем более что опыт есть…

Совсем недавно Медведева провела зарядку для участниц проекта «Ты – топ-модель» на ТНТ, а еще была гостем студии «Авангарда» в финальном матче серии Кубка Гагарина. В мае собралась бежать Московский полумарафон, а в июле примет участие в ледовом шоу «Анна Каренина» в Сочи. Медведевой есть чем заняться, но, кажется, сама она не собирается опускать руки – да, Олимпиада-2022, скорее всего, пройдет без нее. Но на глазах пример Елизаветы Туктамышевой, которая и в 24 достойно борется за место в сборной.

«Можно пропустить сезон, другой, потом вернуться и добиться результатов. И таких примеров в мире фигурного катания было много. Поэтому я нормально отнеслась к решению Федерации и не планирую бросать тренировки», — отметила Медведева.

Если не получится, у Евгении есть запасной план – прямо сейчас она получает тренерское образование. И в случае завершения карьеры думает об открытии собственной школы, которая наверняка, учитывая опыт Медведевой, будет пользоваться спросом.

А вот Загитовой возвращаться в сборную будет сложнее. В отличие от Медведевой, Алина пропустила два года, да еще и сделала это по собственному желанию. В прошлом сезоне Загитова вместо подготовки к возможному возвращению получала образование, брала уроки риторики и снималась в шоу на Первом канале. По словам самой фигуристки, в этом году в ее жизни «появилось что-то еще, кроме фигурного катания».

«Фигурное катание — это моя жизнь. Без этого я вообще не понимаю, что мне делать. Поэтому я сейчас учу что-то новое, с тренерами находим всякие фишки. Пытаюсь браться за все, что у меня есть. Это сложно, потому что после тренировки еще куда-то надо пойти, но мне нравится разнообразие: нет рутины дом — лед — дом», — признавалась Загитова.

Тем не менее Алина продолжает оставаться действующей спортсменкой группы Тутберидзе, хоть и последнее ее официальное выступление датируется декабрем 2019 года. Это не помешало ей гастролировать с шоу «Чемпионы» весной 2021-го и готовиться к новым проектам. Как и у Медведевой, в планах Алины – тренерская карьера. Кто знает, может бывшие соперницы когда-нибудь станут лучшими тренерами в мире.

Медведеву исключили из сборной, но она не сдается: фото фигуристки

Медведеву исключили из сборной, но она не сдается: фото фигуристки

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру