Команду Тутберидзе оправдали: в Мексике все оказалось не так плохо

Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова критиковали за мастер-классы в Мексике, а потом сослались на трудности перевода

Четырехкратная чемпионка Мексики Ана Сесилия Канту опубликовала в соцсетях пост-оправдание после того, как в Сети вышел подкаст американца Дэйва Лиза, в котором он вместе с фигуристкой критикует мастер-класс Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза. Тренеры команды Этери Тутберидзе якобы неуважительно вели себя с мексиканскими фигуристами во время визита, но Канту все опровергла.

Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова критиковали за мастер-классы в Мексике, а потом сослались на трудности перевода
Сергей Дудаков, Ана Сесилия Канту Феликс, Даниил Глейхенгауз. Фото: https://www.instagram.com/cantufeelicks/

Что случилось?

В начале мае Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз отправились с 10-дневным визитом в Мексику, где провели мастер-классы для всех желающих. Практика не новая: год назад в Мехико летала Евгения Медведева, но на этот раз визит команды «Хрустального» вызвал неоднозначную реакцию.

Мастер-классы тренеров из группы Этери Тутберидзе никто бы и не заметил, если бы не скандальный подкаст американского журналиста Дэйва Лиза, который уже отмечался критикой российского фигурного катания: в частности, обвинял фигуристок Тутберидзе в применении блокаторов гормонов. На этот раз Лиз пригласил на свой ютьюб-канал The Skating Lesson четырехкратную чемпионку Мексики Ану Сесилию Канту Феликс, которая помогала с организацией мастер-классов, чтобы узнать у нее подробности.

Например, почему тренировки проводили на парковке, и правда ли, что Глейхенгауз и Дудаков выгоняли со льда фигуристов, которые, по их мнению, плохо справлялись с поставленными задачами. Сесилия Канту Феликс в подкасте, делясь впечатлениями, отметила, что российские тренеры «сильно злились из-за нехорошей дисциплины» на семинарах и испытывали трудности из-за языкового барьера.

Читайте также:

"300 долларов за 30 минут": команда Тутберидзе оскандалилась в Мексике

В комментариях под роликом, а также в соцсетях нашлись десятки недовольных мастер-классом Глейхенгауза и Дудакова. Но были и те, кто с удовольствием провел время с командой Тутберидзе: участники семинара постили фото с тренерами и благодарили за возможность поработать с ними.

Ана Сесилия Канту Феликс обратилась к российским СМИ

Интервью мексиканской фигуристки Дэйву Лизу разобрали на цитаты, но спустя время Сесилия Канту Феликс вышла в соцсети, чтобы все опровергнуть. Вот как, по ее мнению, все было на самом деле:

«Тот, кто знаком со мной, знает, что я всегда стараюсь быть позитивной, относиться ко всему с юмором и непринужденно. Именно таким образом я вела себя во время интервью TSL. В нем я сказала следующее:

– Мероприятие было хорошо организовано;

– Сергей был очень мил, Даниил был сосредоточен и не хотел зря тратить время. Они оба приятные люди. Я рассказала, как прекрасно они отнеслись к Доновану Карильо (мексиканский фигурист), были в восторге от него;

– Мне задали вопрос про использование телефона и действительно ли тренеров волновало, что фигуристы не выполняют то, что им сказали. Я ответила: «Да, было что-то вроде этого, но это понятно». Я привела в качестве примера ситуацию, когда фигуристы не делали то, что им говорили;

– Я ни слова не сказала о деньгах;

– Я не говорила, что тренеры общались с фигуристами в неподобающей манере.

К сожалению, мои слова были некорректно переведены газетой, похожей на бульварную. Были взяты комментарии из-под видео на ютубе и приписаны мне. Для меня это непрофессионально, потому что сама я всегда говорю так, как было.

Поэтому я предлагаю всем посмотреть разговор с TSL полностью».

В комментариях под постом мексиканки свое слово сказала олимпийская чемпионка Меган Дюамель: «Кажется, российские бульварные газеты часто так делают. Не переживай по этому поводу. Не стоит на это тратить энергию – я точно знаю».

В «Хрустальном» тоже встали на защиту тренеров

Хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков не летал с Дудаковым и Глейхенгаузом в Мексику, но связался с теми, кто был на мастер-классах специалистов. И все оказались довольны работой тренеров. Sport24.ru привел переписку Железнякова с участниками семинара.

«Мексиканская сторона, которая организовывала все эти семинары, тоже говорит, что все было прекрасно и без происшествий. Сейчас они даже боятся, что тренеры больше не захотят к ним приехать. На самом деле, тот американский журналист, который сделал эти обвиняющие заявления, очень любит такие скандальные вещи. Я его немножко знаю, так что говорю, как есть. Он выцепил какую-то мексиканскую тренершу, которую мы там даже не видели. Я сидела на каждом уроке, у меня есть много видео с семинара. Никого не выгоняли, никто не плакал. Мне показалось, что было очень много девочек, которые, наоборот, много старались. Не знаю, зачем она это все наговорила. Видимо, тоже хочет стать популярной. Наверное, она думала, что если такое расскажет, все будут ее знать».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру