Слуцкий танцевал, Жиго вопил: РПЛ празднует окончание сезона

В воскресенье, 16 мая, завершился сезон-2020/21 чемпионата России

В воскресенье, 16 мая, завершился сезон-2020/21 чемпионата России
Раздевалка "Спартака"

Сезон-2020/21 Российской премьер-лиги позади. До последнего тура в чемпионате хранилась интрига, поэтому воскресные матчи, начавшиеся в одно время (но не все), вызвали большой интерес у болельщиков. А по его итогам многие команды не сдерживали эмоций – о них в материале «МК-Спорт».

«Спартак» вырвал ничью в гостевом матче с «Ахматом» (2:2), тем самым обеспечив себе путевку в квалификацию Лиги чемпионов. По пути из Грозного москвичи громко праздновали свой успех. Больше всех выделялся защитник Самюэль Жиго, который выдал мощный заряд.

В раздевалке тоже было жарко.

Празднование серебряных медалей начали прямо на борту самолета, в котором устроили коридор и прокатили на руках тренерский штаб.

«Зенит» обеспечил себе чемпионство за тур до конца чемпионата. В честь третьей подряд победы в РПЛ Дворцовый мост стал золотым.

Не обошлось и без командного фото в самолете.

«Локомотив», взявший бронзовые медали чемпионата России, был огорчен не только тем, что не смог отобрать у «Спартака» второе место, но и тем, что защитник команды Ведран Чорлука спустя 9 лет покидает клуб. Хорвата после матча с «Уралом» торжественно проводили.

Нападающий железнодорожников Федор Смолов отметил «бронзу» чемпионата бокалом пенного.

В «Рубине», как всегда, отжег главный тренер Леонид Слуцкий. В честь четвертого места и выхода в Лигу конференций специалист станцевал в национальном татарском костюме.

«Сочи» впервые в истории вышел в еврокубки. Главного тренера Владимира Федотова, благодаря которому во многом это и случилось, покачали на руках.

«Динамо» стало худшей из московских команд в таблице РПЛ, заняв седьмое место. Но это не помешало команде после победы над ЦСКА (3:2) отметить 45-летие фан-движения бело-голубых.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру