Спутница Федуна решила уйти из "Спартака" из-за тренера, в соцсетях буря

«Спартак» находится в поисках тренера – точней, с главной кандидатурой давно определились: Руя Виторию выбрал совет директоров клуба по инициативе Дмитрия Попова. Оказалось, что против португальца оказалась Зарема Салихова – жена владельца красно-белых Леонида Федуна, которая недавно вошла в состав директоров. «МК-Спорт» расскажет, как болельщики «Спартака» респектуют девушке.

Зарема Салихова объявила о выходе из совета директоров «Спартака»
Зарема Салихова, Global Look Press/Stupnikov Alexander

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом. Отныне моя зона ответственности только фонд «Спартак – детям», - сказала Зарема Салихова «Спорт-Экспрессу».

Еще недавно болельщики высмеяли приход жены Леонида Федуна в состав директоров, а теперь выражают ей уважение за свою позицию:

- Зарема производит впечатление толкового человека. Поэтому жаль, что она уходит.

- На самом деле Зарема выросла в моих глазах. Она там выглядела самой здравомыслящей, прости Господи. Так как у Федуна и Ко в принципе отсутствует понимание, что делать, и наверное рекорд среди владельцев по промахам с тренерами.

- Федун - гений! Если что-то пойдет не так со Спартаком, то виноват будет Попов, СД, Руй, но никак ни он, ни Зарема. В прессе уже построили образ, что она за все хорошее против всего плохого. А если все будет норм, то весь в белом, мол, чего женщина понимает в футболе! Шах и мат!

- Удивительно, но Зарема Салихова - лучшее, что могло бы быть со «Спартаком».

Появилась информация, что Салихова предлагала «Спартаку» Симоне Индзаги и Пауло Фонсеку. Болельщика клуба кандидатура специалистов понравилась больше, чем вариант с Руем Виторией.

- Зарема Салихова хотела видеть Пепа Гвардиолу на посту тренера «Спартака», но Руй там

- Читал, что Зарема хотел Филиппо Индзаги. Включила опцию «выбор главного тренера по аватарке.

- На самом деле Зарема просто подумала, что Витория - это новая любовница Федуна.

- Зарема, поднажми. Симоне Индзаги – наш тренер.

Свой респект Салиховой высказали и футбольные люди.

Георгий Черданцев: «Демарш госпожи Салиховой это, конечно, мощно. Крутая женщина, судя по всему. Было бы интересно взять у нее интервью. А про «Спартак»... Ну как всегда во всем виноваты админресурс и Казарцев с комментаторами «Матч ТВ».

Илья Геркус: «18 дней в совете директоров. Побит рекорд Шамиля Газизова по стремительности карьеры в этом клубе. Колесо вертится все быстрее».

Андрей Червиченко: «Заявление Салиховой — это уже чуть ли не претензия на первую роль в «Спартаке». Это очень звонкий демарш, который рушит практически достигнутые внутри договоренности. Не уверен, что ее мнение удастся переломить или поменять в коротком временном отрезке. Время не ждет: сейчас начнется Евро, потом надо приступать к следующему сезону, который должен быть для «Спартака» столетним-золотым.

Не удивлюсь, если переиграют Виторию. Мне будет интересно наблюдать другую картину: если Виторию переиграют, а в клуб, возможно, придет кандидатура Заремы, и ее специалист не попадет даже в тройку в год столетия клуба — что будет происходить после этого? Это же весёлая Санта-Барбара!»

Читайте также

Новости

Самое читаемое