Россияне побеждают в Bellator и UFC: главное в ММА за неделю

«МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Федору Емельяненко подбирают соперника, кузен Нурмагомедова узнал дату следующего боя – «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

«МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.
Александр Шаблий (справа) после победы в дебютном бою в Bellator

Bellator собирается провести турнир в Москве осенью 

Американская лига Bellator объявила, что уже летом посещать турниры организации можно будет зрителям. А это значит, что скоро мы узнаем имя следующего соперника для Федора Емельяненко. Есть несколько кандидатов. По некоторым данным, Последний император уже дал согласие на проведение боя против соперника, чье имя могут назвать в самое ближайшее время.  

Как сообщалось ранее, президент промоушена Скотт Кокер собирается провести большое шоу в Москве. Если месяц назад была информация о турнире зимой, то сейчас она обновилась. Поединки могут пройти в сентябре. На турнире в России может выступить экс-чемпион организации в тяжелом весе Виталий Минаков, у которого есть проблемы с оформлением визы. Также мы увидим в клетке Анатолия Токова, Кирилла Сидельникова и других представителей команды Fedor Team. 

Результаты турниров

22 мая в Анкасвилле (США) состоялся турнир Bellator 259. Хедлайнерами ивента стали чемпионка промоушена в полулегком весе из Бразилии Кристиан Жустино и претендентка из США Лэсли Смит. Их бой продлился почти пять раундов. За девять секунд до конца боя Жустино победила техническим нокаутом. 

Также в рамках этого турнира в лиге дебютировал российский легковес Александр Шаблий, известный по своим выступлениям в ACA и RCC. По итогам трех раундов он оказался сильнее американца Алфи Дэвиса, все три судьи отдали победу россиянину. Следующий бой Шаблий может провести против бывшего чемпиона организации Брента Примуса. 

Также можно отметить первое поражение в карьере у Валери Лоуреды. Она уступила по очкам Ханне Гай.  

На следующий день в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Fight Night 188.

Россиянин Дамир Исмагулов уверенно выиграл по очкам бразильца Рафаэля Алвеса. Это уже четвертая победа Дамира в UFC. Он по-прежнему не входит в топ-15 легкого дивизиона, так как выигрывает исключительно судейскими решениями. Кстати, Исмагулов вышел на четвертое место в весовой категории по количеству побед кряду на данный момент. Действующий чемпион Чарльз Оливейра идет на серии из девяти побед, у Бенейла Дариуша и Ислама Махачева — по семь выигрышей. 

В другом поединке швед Джек Херманссон одержал победу по очкам над Эдменом Шахбазяном, а хедлайнерами стали Коди Гарбрандт и Роб Фонт. Их бой продлился все пять раундов и закончился разгромной победой второго. Бывший чемпион UFC в легчайшем весе потерпел четвертое поражение в пяти последних поединках. 

Анонсы поединков

Тяжеловес Сергей Харитонов проведет бой по правилам кикбоксинга. Он сразится с представителем ЮАР Осборном Мачиманом 12 июня.  

UFC подтвердил информацию о следующем поединке Ислама Махачева. Боец проведет бой 17 июля в Лас-Вегасе против бразильца Тиаго Мойзеса. На этом же турнире бой проведет Абубакар Нурмагомедов. Он сразится с Даниэлем Родригесом.  

Усман Нурмагомедов свой следующий поединок в лиге Bellator проведет 30 июля. Имя соперника пока не называется. Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова дебютировал в промоушене 3 апреля. Тогда россиянин единогласным решением судей победил американца Майка Хэмила.  

Поединок между Ти Джеем Диллашой и Кори Сэндхагеном состоится 24 июля в рамках шоу UFC Fight Night. Бой станет главным событием турнира. Изначально спортсмены должны были подраться 9 мая, но противостояние было перенесено из-за травмы у Диллашоу. 

Бывший чемпион UFC в полулегком весе бразилец Жозе Алдо следующий поединок проведет 7 августа на турнире UFC 265. Его соперником станет Педро Муньос. В главном бою шоу чемпионка организации Аманда Нуньес сразится с Джулианой Пеньей

21 августа в рамках турнира UFC Fight Night бой проведут бразилец Пауло Коста и американец Джаред Каннонир.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру