"Челси" победил "Манчестер Сити" и выиграл Лигу чемпионов: как это было

Все решил единственный гол

29 мая в Порту на стадионе "Драгау" состоялся матч финала розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020-2021 "Манчестер Сити" (Англия) — "Челси" (Англия). Матч начался в 22:00 по московскому времени. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этой игры.

Все решил единственный гол

"Манчестер Сити" - "Челси" - 0:1

Гол: Хаверц, 42

- Танцуют и празднуют эту победу игроки "синих". Особенно старается Кай Хаверц, забивший единственный гол сегодня. Ну а Тухель, все-таки, добился первой победы в главном еврокубке. Он мог сделать это еще в прошлом году, но на пути в финале встала непобедимая в том сезоне "Бавария". Зато теперь Томас может гордиться собой. За короткое время он успел сделать из сборища талантливейших и опытных игроков команду-звезду. Ранее он разобрался с двумя сильнейшими клубами Испании - "Атлетико" и "Реалом". Теперь он вновь обыграл "Сити". Никак не может Гвардиола его раскусить. И теперь "Челси" завоевывает трофей второй раз за последние девять лет! 

- Мда, и в этот раз Гвардиола остался без победы в Лиге чемпионов, хотя теперь он подобрался к заветному трофею невероятно близко. Как будто прокляли тренера после ухода из "Барселоны". Его "Бавария" и "Манчестер Сити" - действительно монолитные команды, но постоянно кто-то оказывается сильнее. Вот и на этот раз у Пепа не нашлось, чем удивить своего, казалось бы, мене искушенного оппонента.

90+7' Все! Менди забрал мяч после дальнего выноса Эдерсона. "Челси" выиграл Лигу чемпионов!

90+6' Снова Уокер закинул мяч из аута, и теперь уже невод почти принес гол. Вынесли защитники мяч на линию штрафной, а оттуда зарядил Марез. Мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной!

90+5' Опять Уокер закинул мяч в чужую штрафную из аута, и там уже нарушение правил на Рюдигере.

90+4' Нет, ужасная подача в штрафную "Сити".

90+4' Канте перехватил мяч в центре поля, но подставился далее под фол.

90+3' Уокер далеко закинул мяч в чужую штрафную из аута, но защита выбила мяч в поле.

90+1' Ничего себе! Семь минут добавил к матчу испанский судья Маттео Лаос.

90' Моментище опять могу быть у ворот "Челси"! Все опять так. Прострел слева на правую штангу, и Жезус справа получил мяч. Не дал его защитнику, а обыграл его и отдал уже под удар Фодену, но Кристенсен его накрыл в последний момент!

88' Жезус теперь желтую получил. В Хаверца он сзади влетел.

85' Дважды слева в чужой штрафной пытались найти игроки "Сити" партнера. В первый раз удалось. Но Агуэро подал в руки Менди. А во второй Фоден немного не успел дотянуться до мяча.

82' Подача со штрафного от "Челси" слева, но выбили мяч защитники. На добивании был Жоржиньо, но итальянский бразилец послал мяч сильно мимо ворот.

79' Ковачич вышел вместо Маунта. А нам показали Де Брёйне, спускающегося в подтрибунное помещение. Видимо, он не в состоянии даже досмотреть игру.

77' А вот и он! Серхио Агуэро вышел на поле вместо Рахима Стерлинга.

76' Маунт уже у других ворот. Пробил издали, но очень неточно.

74' Стерлинг теперь создал почти момент у чужих ворот. Промчался Рахим по левому краю штрафной и прострелил на партнера. Жезус пропустил между ног мяч дальше, но до Фодена сфере не дал дойти уже защитник.

73' КАК!? Как такой момент можно упустить? "Челси" мог забивать второй! Хаверц получил мяч после паса пяткой от партнера, а затем ушел к воротам. Его обогнал Уокер, но Кай притормозил и здорово вывел справа Пулишича. Американец сблизился с выскочившим из ворот Эдерсоном и пробил левее голкипера. Однако мяч ушел и мимо ворот...

68' А вот и фирменная атака "МС"! Справа появился Фоден, получил там мяч и тут же отправил мяч к левой стойке, где уже был готов переправлять сферу в ворота Жезус. Но первым у мяча был Аспиликуэта. Вытянутой ногой он переправил мяч выше ворот.

66' У "Челси" теперь замена. Вышел Пулишич вместо Вернера.

64' У "Манчестер Сити" замена. Вместо Бернарду Силвы выходит Фернандиньо. 

61' А это что такое? Подача в штрафную "Челси", и Стерлинг пробил с левого угла штрафной. Мяч, как показалось, попал в руку Джеймсу. Но Лаос говорит, что мяч попал в плечо. VAR  с ним согласен.

60' И увели Кевина с поля. Вместо него вышел Габи Жезус. Очень обидно должно быть болельщикам "Сити".

58' Де Брёйне с трудом поднялся. Синяк у него на правом глазе виден. Возможно, что-то и с шеей у лидера "Сити".

56' Ох, как Рюдигер жестко встретил Де Брёйне! Просто врезался в него как в скалу бельгиец. Лежит Кевин на газоне теперь практически без сознания. Рюдигеру тоже плохо, но он хотя бы сел.

55' Подача к воротам "Манчестер Сити" со штрафного от "Челси". Но мяч выбили защитники "горожан".

53' Упрямо не выпускает "МС" оппонента со своей половины поля. Перекатывают мяч игроки Гвардиолы. Но и сами даже до штрафной дойти не могут.

50' Ох, едва не накрыл Менди с мячом Бернарду Силв

49' Ожидаемо "Сити" прижал лондонцев к его воротам.

46' Второй тайм начался.

- Надо сказать, что почти весь первый тайм "Челси" выглядел увереннее. Только в середине стартовой 45-минутки "Сити" серьезно прижал лондонцев к их воротам. Но в итоге Хаверц забил, и теперь второй тайм станет очень интересным. 

45+3' Все. Завершен первый тайм. Как раз "Челси" устремился в свою очередную контратаку.

45+2' Вернер получил мяч в чужой штрафной справа, но как-то совсем коряво пробил. Сильно мимо цели.

45+2' Ничего не дают сделать игрокам Гвардиолы "синие".

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму.

42' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! "Челси" вышел вперед! Хаверца блестяще дальним пасом Маунт вывел один на один. Выскочил из штрафной Эдерсон, и мяч ему попал в руку. Но немцу сфера вернулась. и он переправил ее уже в пустые ворота!

39' Да, Кристенсен его заменил.

38' Кажется, Тиаго Силва не сможет продолжить игру. Нога болит все сильнее.

37' А это ставшие уже фирменными перехват и контрвыпад "Челси". Канте вел мяч к штрафной и откатил его правее Хаверцу. Кай вошел, обыграл защитника, но тут Зинченко отобрал сферу у немца. Классно это сделал украинец!

34' Первая желтая карточка в этом финале. Влетел Гюндоган в ногу Тияго Силве.

30' Кажется. настала пятиминутка "Сити". Сначала справа Бернарду Силва прорвался мимо защитника справа и прострелил вдоль ворот. Но там Фоден не успел дотянуться до мяча. Далее Стерлинг вошел уже слева в штрафную, но попал в спину Аспиликуэте

27' Опаснейший выпад на ворота "Челси"! Стерлинг вывел слева к воротам Фодена, и Фил шведой пытался переправить мяч в ворота, однако подоспевший Рюдигер в подкате не дал мячу дойти до ворот. Вернее, от его ноги прилетела сфера в руки Менди.

26' "Челси" подавал штрафной к воротам Эдерсона, но оборона "Сити" справилась. Контратаку "горожан" синие легко раскусывают.

23' Нашли пока игроки "Сити" противоядие против резких выпадов "Челси". Пока держать они игру под своим контролем. Но без собственных опасных атак.

21' Потеря мяча у "Челси", и "Сити" помчался в атаку. Но Де Брёйне получил мяч уже в офсайде слева.

16' Игра не останавливается ни на секунду. Подача слева у "Челси", и Канте в прыжке головой пробил мимо правой "девятки" в борьбе с защитниками.

15' Еще атака команды Тухеля! Вернера вывели слева к воротам. Немец пробил с левой. и мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

14' Какой прорыв от лондонцев! Впятером на троих выскочили "синие" на ворота. Активнейший Хаверц ворвался в штрафную слева и откатил под удар Вернеру. Но Тимо немного запутался в мяче и низом пробил в руки Эдерсону, уже ловившему мяч в левом углу.

12' Что-то много ошибаются игроки "Сити" в обороне. Сейчас, например, сейчас Стоунз неуклюже в падении прервал пас на футболиста "Челси" из глубины. Повезло, что не смогли развить атаку лондонцы.

11' Тут же ответная атака. Слева у "Сити" забежал Стерлинг и прострелил на другой край, где уже Марез готов был замыкать, но в подкате в последний момент успел Чилуэлл!

10' Вернер! Ну, в этом весь Тимо в этом сезоне. Хаверца заслал Маунт по левому флангу в чужую штрафную. Кай прострелил слева, и Вернер уже бил в касание практически с линии вратарской, но умудрился промахнуться по мячу. 

8' Стерлинг блестяще убежал от защитника, получил мяч после длиннющей передачи с центра поля и выскочил на свидание с голкипером. Вернее, ему пришлось уйти левее, но пяткой он все равно попробовал пробить по воротам с острого угла. Менди успел в прыжке отбить мяч на угловой.

7' Перешел вновь на контроль мяча "Сити". Но выжимают "синие" оппонента на чужую половину поля.

4' Атака "Челси". Ворвался справа в штрафную Хаверц и простреливал, но от ноги защитника мяч отправился в руки Эдерсону.

2' "Горожане" тут же перехватили мяч. Но выстроенная оборона "Челси" не дает оппонентам проникнуть в штрафную.

1' Начался у нас первый тайм. Игроки "Челси" разыграли мяч с центра поля.

21:58 Красочное шоу сопровождало старт решающего матча. А теперь прозвучал и гимн Лиги чемпионов.

21:05 А у нас уже известны стартовые составы. "Челси" уже побеждал в Лиге чемпионов. Удастся ли это "МанСити"? Кажется, все лидеры в составе у обеих команд. В частности, на поле в Порту выйдет украинец Александр Зинченко.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Зинченко, Уокер, Диаш, Стоунз, Гюндоган, де Брeйне, Силва, Марез, Фоден, Стерлинг.

«Челси»: Менди, Рюдигер, Силва, Чилуэлл, Аспиликуэта, Джеймс, Канте, Маунт, Жоржиньо, Хаверц, Вернер.

Итак, нам вновь предстоит увидеть английский финал в главном еврокубке. АПЛ держит марку: команды из этой лиги уже не раз устраивали парный финал в XXI веке. Вот и теперь мы увидим противостояние лондонского "Челси" и "Манчестер Сити". Недавно эти команды уже играли в АПЛ. Победили "синие", хотя "МанСити" - новоиспеченный чемпион Англии. 

С другой стороны, оно и неудивительно. Лондонцы при Томасе Тухеле взяли такой ход, что против них не выстояли даже "Реал" (1:1; 2:0) и "Атлетико" (1:0; 2:0) в Лиге чемпионов! Зато с "Порту" возникли некоторые проблемы. Выиграв в гостях (2:0), дома "Челси" проиграл (0:1). Правда, гол пропустил уже на последних минутах, когда бояться уже было особо нечего.

"Челси" снова в финале ЛЧ: где сейчас герои Мюнхена-2012

"Челси" снова в финале ЛЧ: где сейчас герои Мюнхена-2012

Смотрите фотогалерею по теме

"МанСити" же разобрался с двумя "Боруссиями" по ходу плей-офф. И если с Менхенгладбахом проблем особо не возникло (2:0; 2:0), то Дортмунд оказал команде Гвардиолы ожесточенное сопротивление. В Манчестере, например, Фил Фоден принес победу своей команде только на 90-й минуте, сделав счет 2:1. В Дортмунде хозяева и вовсе вели в счете до 55 минуты, пока в ворота немцев не назначили пенальти. А в итоге была и там победа англичан - 2:1.

В полуфинале "МС" играл с "ПСЖ". Казалось, что этот соперник, остановивший ранее "Барселону" и "Баварию", станет непреодолимой преградой для будущего чемпиона Англии. Однако на деле оказалось, что Гвардиола вчистую переиграл Мауриссио Почеттино. Правда, помог курьезный гол в Париже, когда при счете 1;0 в пользу французов вратарь Кейлор Навас пустил "бабочку". В итоге победа в гостях 2:1, а дома "МС" уверенно разобрался с "ПСЖ" - 2:0.

Гвардиола, наконец, в финале Лиги чемпионов: кто его не пускал туда в последние годы

Гвардиола, наконец, в финале Лиги чемпионов: кто его не пускал туда в последние годы

Смотрите фотогалерею по теме

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру