На чемпионат мира по хоккею пустят зрителей, но россиян в Риге не ждут

Условия прохода на арену строгие, билеты стоят от 110 евро

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Риге объявил, что за сутки до матчей 1 июня стартует продажа билетов на игры. На 10-тысячной «Арене Рига» ожидают не больше 2660 человек. Пускать будут по строгим правилам, но зато приехать могут даже иностранцы. Правда, россияне в число приглашенных не входят. Между тем сборную Норвегии вообще закроют дома на карантин. Все самое важное — в обзоре «МК-Спорт».

Условия прохода на арену строгие, билеты стоят от 110 евро
Болельщики сборной России продолжат смотреть хоккей по телевизору. Фото: ФХР

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, а также представители Федерации хоккея Латвии и оргкомитета чемпионата мира-2021 объявили радостную новость: на двух хоккейных аренах Риги с 1 июня главным звуком, наконец, будет не стук шайбы о лед, а крики болельщиков. Правда, информация утешила не всех. Условия допуска на трибуны будут очень строгими.

ВО-первых, купить можно не больше двух билетов в одни руки, во-вторых, пакетами они не продаются — только на каждый отдельный матч. Учитывая, что на 10-тысячную «Арену Рига» будут пускать не больше 2660 человек, а в «Олимпийский спортивный центр» максимум 1058 болельщиков, то разбираться места будут довольно быстро.

Стоимость будет одинаковой, никакого разделения на зоны и категории: на оставшиеся матчи предварительного раунда - 110 евро, четвертьфиналы - 165 евро, полуфиналы - 220 евро, матч за третье место — 280 евро, финал — 340 евро.

Сидеть нужно будет строго на своих местах, потому что они будут находиться на дистанции друг от друга, заходить на территорию можно только в маске и сразу же после игры покидать арену.

Кормить-поить не будут: пришли, посмотрели, ушли. Никакого кейтеринга не предусмотрено.

Кроме того, попасть на стадион смогут далеко не все. На входе проверят сертификат о вакцинации, имя на котором должно четко соответствовать имени на билете. Кроме того, «жители Латвии смогут присутствовать на чемпионате мира, если их сертификат подтверждает, что человек был вакцинирован в Латвии и прошло уже 14 дней после завершения полного курса вакцинации, или же он может только что получить вторую дозу вакцины, но после первой должно пройти от 22 до 90 дней. Причем препарат признается только один: тот, чем вакцинируют на территории Латвии (и это точно не российские вакцины).

Выздоровевшие после коронавируса тоже могут посетить хоккейные матчи, но при условии, что они предоставят документ, подтверждающий это.

Сначала было заявлено, что иностранным зрителям будет запрещено посещать матчи, но позже, в воскресенье, 30 мая, глава оргкомитета Эдгар Бунцис заявил, что некоторые иностранцы все же могут присутствовать.

«Купить билеты могут только люди их тех стран, приехавшим из которых не требуется самоизоляция. И то только при условии, что у них есть действующий сертификат COVID-19», - приводит слова Бунциса The Baltic Times.

В списке «безопасных стран» из тех, чьи сборные играют на чемпионате мира, есть только Великобритания и Финляндия. Так что российскую сборную смогут поддержать только болельщики, проживающие в Латвии.

Между тем саму хоккейную сборную Норвегии после возвращения с чемпионата мира собирались посадить на 10-дневный карантин. Норвежские правила распространяются на всех: вернулся из-за границы — садись на изоляцию на 10 дней. И не важно, хоккеист ты или просто безответственный турист.

После того как норвежские хоккеисты и тренеры это узнали, они жутко возмутились. Столько времени не видеть семьи, вернуться на родину и снова присесть в отель на карантин? Глава местной федерации хоккея Оттар Эйде тут же отправил запрос в министерство. Какой смысл хоккеистам сидеть в изоляции 10 дней, если они и так сидят в «пузыре» в Риге, ни с кем не контактируют, а домой будут возвращаться на специальном чартере?

В итоге от властей удалось добиться пояснения и послабления: спортсмены просидят в отеле только три дня, после чего сдадут ПЦР-тест, и если он будет отрицательный, то отправятся сидеть на изоляции уже дома.

«Это, конечно, уже лучше, но все равно странно», - цитирует Эйде VG.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру