Секс-символы UFC подерутся на голых кулаках, а Кошкин брутально нокаутировал Бутенко

В Москве прошел турнир ACA 123, Хамзат Чимаев перенес операцию на щитовидной железе, а Петр Ян получил вызов от американского бойца. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Секс-символы UFC подерутся на голых кулаках, а Кошкин брутально нокаутировал Бутенко
Андрей Кошкин (слева) против Александра Бутенко. Фото: АСА

Чимаев перенес операцию

Шведский боец UFC Хамзат Чимаев, который сейчас находится в Грозном, перенес операцию на щитовидной железе. Сообщается, что она прошла успешно.

«Была операция на щитовидку, половину убрали или полностью убрали, я не знаю. Сейчас очень хорошо себя чувствую. Спарринги, борьба, грэпплинг, качка все хорошо идет. Думал, буду себя чувствовать гораздо хуже после операции и «короны», но все отлично. Наши врачи хорошо поработали, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров помог. Чувствую себя по кайфу», – рассказал боец в эфире ЧГТРК «Грозный».

Напомним, Чимаев не дрался с сентября 2020 года. В UFC он провел три поединка за два месяца, одержав в них досрочные победы. Спортсмен считает, что его следующий поединок состоится осенью. В его целях – титул чемпиона организации в полусреднем весе.

Фонт хочет драться с Яном

Американский боец Роб Фонт после уверенной победы по очкам над Коди Гарбрандтом на турнире UFC Fight Night 188 вызвал на поединок бывшего чемпиона лиги в легчайшем весе россиянина Петра Яна.

«Наилучший вариант? Мне дают Петра Яна и вперед. Возможно, мы подеремся за временный пояс. Но я сомневаюсь, что это случится. Посмотрим, что будет. Но дайте мне Петра Яна. Он единственный, кто доступен для боя. Болельщики хотят интересных поединков, а это будет интересный бой», – приводит слова Фонта MMA Fighting.

Тем временем, в команде Петра сейчас размышляют по поводу дальнейшей карьеры. Если не удастся в ближайшее время договориться о реванше с Алджамейном Стерлингом, придется искать другие варианты. В таком случае, кандидатура Фонта выглядит неплохой. Американец занимает третью строчку в рейтинге легчайшего дивизиона.

Результаты турнира ACA 123

28 мая в Москве прошел турнир ACA 123. В файткарде бойцовского шоу не было звездных имен, но несколько интересных поединков было.

Так, в главном поединке вечера россиянин Андрей Кошкин победил украинца Александра Бутенко. Бой завершился во втором раунде, когда Кошкин послал соперника в нокаут.

Также можно отметить победы Георгия Кичигина, Александра Матмуратова, Артура Астахова и Рене Пессоа, которые выиграли у Элиаса Сильверио, Алексея Полпудникова, Ильи Щеглова и Алексея Ефремова соответственно.

Следующий турнир организации ACA пройдет 11 июня в Казани. В главном поединке выступит Венер Галиев.

Анонсы поединков

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов следующий бой проведет по правилам бокса. Поединок запланирован на 12 июня. Соперником станет представитель ЮАР Осборн Мачиман.

В ночь с 19 на 20 июня на турнире UFC on ESPN 25 Тагир Уланбеков выйдет в октагон, чтобы сразиться с американцем Тайсоном Нэмом. Это будет второй поединок россиянина в UFC. Дебют в лиге состоялся в октябре прошлого года. Тогда Уланбеков единогласным решением судей победил Бруно Силву.

Российский полусредневес Сергей Хандожко выступит в рамках шоу UFC Fight Night, который состоится 27 июня. Соперником станет датчанин Николас Далби.

Американец Райан Холл вернется в октагон после двухлетнего простоя. Он сразится с испанцем Илией Топурия в рамках шоу UFC 264, который пройдет 11 июля в Лас-Вегасе. Также в этот день Нико Прайс подерется против Мишеля Перейры. Хедлайнерами турнира станут Конор Макгрегор и Дастин Порье, которые проведут третий очный поединок.

18 июля на турнире UFC Fight Night в Лас-Вегасе состоится бой между Максом Холлоуэем и Яиром Родригесом. Поединок станет главным событием шоу, на котором также выступят Ислам Махачев, Миша Тейт, Гурам Кутателадзе, Сергей Морозов и Абубакар Нурмагомедов.

Экс-участницы лиги UFC Пейдж Ванзант и Рейчел Остович проведут поединок на голых кулаках. Он состоится 20 июля в рамках шоу Bare Knuckle. Для Остович это будет дебют в промоушене, в то время, как для Ванзант – второй бой. Ранее она проиграла по очкам Британи Харт.

Пейдж ВанЗант променяла UFC на кулачные бои: лучшие фото красотки

Пейдж ВанЗант променяла UFC на кулачные бои: лучшие фото красотки

Смотрите фотогалерею по теме

В рамках турнира UFC Fight Night 192, который пройдет 24 июля, свой поединок проведет российский тяжеловес Шамиль Абдурахимов. Он сразится с американцем Крисом Докосом, который недавно досрочно победил Алексея Олейника.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру