Сборная Россия провела самый легкий матч на ЧМ, теперь ее ждет Канада

Россияне обыграли белорусов, забросив им пять шайб еще в первом периоде

В заключительном матче на групповом этапе чемпионата мира по хоккею сборной России предстояло встретиться с Белоруссией. Триумф в сегодняшней игре мог принести нашей команде итоговое первое место в группе. Белорусы же потеряли всякую турнирную мотивацию, лишившись возможности попасть в плей-офф, борясь со сборной Великобритании лишь за право не стать последними.

Россияне обыграли белорусов, забросив им пять шайб еще в первом периоде
Фото: ФХР

Сборная России на правах фаворита сразу же перевела шайбу в зону соперника, и уже через 36 секунд после начала периода Никита Нестеров броском от синей линии открыл счет в матче. Наша команда сразу показала всем болельщикам, что проблем в этой игре ждать не стоит, а еще сильнее в этом убедила полная беспомощность сборной Белоруссии. Россияне продолжали беспрепятственно входить в зону соперника, создавая момент за моментом.

Следующий гол был не просто вопросом времени, а делом пары минут. И на пятой, Эмиль Галимов сделал передачу на ворота, куда уже на всех порах мчался Владислав Гавриков: до шайбы российский защитник не добрался, однако она все же залетела в ворота, попав в проезжающего мимо, белорусского хоккеиста. Главный тренер сборной Белоруссии тут же произвел замену голкипера, но вышедший Алексей Колосов сумел продержать свои ворота сухими менее пяти минут: после могучего броска Никиты Задорова от синей линии, клюшку подставил Максим Шалунов, доведя счет до разгромного уже к середине первого периода. Но и на этом подопечные Брагина решили не прекращать избиение, забросив еще две шайбы в первом периоде: отличились Григоренко и Нестеров, оформивший дубль.

Белорусы же практически не атаковали, нанеся всего лишь четыре броска за стартовый игровой отрезок. Единственный опасный момент у ворот Самонова был создан на последних секундах периода, когда на убойную позицию для броска был выведен Михаил Стефанович, но российский голкипер спас команду.

Первый период завершился с унизительным для подопечных Михаила Захарова счетом 0:5. И нельзя даже сказать, что сборная России смяла своего соперника в игровом смысле. Было ощущение, что наши хоккеисты не выложились даже наполовину, просто белорусы еле передвигали ноги по льду, позволяя россиянам делать все, что угодно. Наблюдалось полное отсутствии мотивации и желания играть со стороны сборной Белоруссии. К первому периоду этого матча можно было бы применить известное выражение: «на площадке была одна команда», но нет, мы наблюдали лишь половину команды среди двух возможных. Трудно сказать, какой еще матч на этом турнире имел столь низкие скорости.

В начале второй двадцатиминутки сборная Белоруссии собралась и наконец-то начала демонстрировать что-то похожее на движение, но было уже поздно. Несмотря на то, что белорусы создали во втором периоде несколько опасных моментом, забить не получилось ни у одной из команд.

Заключительный период этого матча был чистой формальностью. Хоккеисты просто доигрывали, периодически создавая полумоменты у ворот друг друга. Сборная Белоруссии отличиться так и не смогла, зато россияне забросили шестую: с передачи Григоренко забил Воронков.

Как итог, 6:0 — сборная России побеждает и выходит в плей-офф с первого места, где в четвертьфинале турнира нашу команду ждет принципиальное противостояние против Канады. Матч состоится 3 июня, и представляется, что там подопечным Брагина придется гораздо сложнее.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28551 от 3 июня 2021

Заголовок в газете: А теперь — Канада

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру