Миллиардер-отец пилота "Формулы-1" пожаловался на проблемы сына с военной кафедрой

Дмитрий Мазепин, отец пилота "Формулы-1" Никиты Мазепина, рассказал о проблемах, с которыми столкнулся его сын из-за военной кафедры

Неделю назад Никита Мазепин провел свою лучшую гонку в "Формуле-1". На Гран-при Монако российский пилот «Хааса» впервые обогнал партнера по команде Мика Шумахера и финишировал 17-м. Впереди шестой этап Гран-при в Баку, но у Мазепина другие проблемы — в России его обязывают пройти военную кафедру.

Дмитрий Мазепин, отец пилота "Формулы-1" Никиты Мазепина, рассказал о проблемах, с которыми столкнулся его сын из-за военной кафедры
Дмитрий Мазепин, фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялся "круглый стол" на тему «Роль спорта в формировании молодежной политики будущего». Главными героями встречи стали министр спорта России Олег Матыцин, помощник президента РФ и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин, председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник, президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу, капитан сборной России по регби Василий Артемьев, отец пилота «Хаас» в "Формуле-1" Никиты Мазепина Дмитрий Мазепин и другие. Кстати, изначально планировалось, что за "круглым столом" появится сам гонщик, но впереди у россиянина Гран-при Баку, который пройдет с 4 по 6 июня.

Участники говорили много важного, взвешенного и официального. Но самым интересным оказалось выступление миллиардера Мазепина-старшего, который рассказал о проблемах 22-летнего сына в России. Оказывается, Мазепину-младшему нужно пройти военную кафедру, чтобы не оказаться в армии.

«Если ты спортсмен – иди в институт физкультуры. А что им в 25 лет делать? Я на примере Никиты все это знаю. Более того, даже с военной кафедрой есть проблемы. У него 23 гонки в сезоне, а ему говорят: тебе нужно на военную кафедру, нужно на сборы. И никто не хочет слушать. МГУ – единственный вуз, который хоть как-то что-то делает. Государству наплевать на них, на всех спортсменов. Есть ЦСКА, который как-то берется, – но это не то, как должно быть.

Недавно Никите сказали: если ты не пробудешь полтора месяца на военных сборах, ты не окончишь военную кафедру. Он мне говорит: «Папа, а что делать? У меня же каждые две недели гонка». И к кому этот вопрос? Это ведь не про Никиту Мазепина речь, а вообще про всех спортсменов. На самом деле ведь учеба и спорт должны быть вместе», — цитирует выступление Дмитрия Мазепина "Чемпионат".

Напомним, что Никита Мазепин с этого сезона выступает в чемпионате мира "Формулы-1" в составе команды "Хаас", которую спонсирует компания его отца. 

Сестра Мазепина будет болеть за брата в Гран-при России: фото красотки

Сестра Мазепина будет болеть за брата в Гран-при России: фото красотки

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру