Арены Евро-2020: Будапешт

Представляем стадионы чемпионата Европы по футболу

С 11 июня по 11 июля 2021 года на 11 стадионах пройдут матчи чемпионата Европы по футболу. До апреля их было 12, однако два города - Бильбао и Дублин - лишились права принимать игры Евро из-за отсутствия гарантий допуска зрителей на трибуны. Матчи Бильбао были перенесены в Севилью, матчи Дублина - частично в Санкт-Петербург, частично - в Лондон. "МК-Спорт" знакомит вас со всеми стадионами Евро-2020.

Представляем стадионы чемпионата Европы по футболу
"Пушкаш Арена". Фото: Marton Monus/dpa/Global Look Press

Название стадиона: Стадион «Ференц Пушкаш», или «Пушкаш Арена»

Местоположение: Будапешт, Венгрия

Вместимость: 67 215

Во время Евро-2020 планируется открыть стадион для 100% зрителей, и это единственная арена чемпионата Европы, решившаяся на такое

Год постройки: 2019

Домашняя команда: сборная Венгрии

Стоимость: 600 млн евро

Статусные матчи:

Неизвестно, были бы сыграны в Будапеште мало-мальски статусные матчи до Евро-2020, не разрозись пандемия. Из-за переносов и неблагополучных ковидных ситуаций Будапешт принял матчи 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «РБ Лейпцигом», а также между «Манчестер Сити» и гладбахской «Боруссией». А в сентябре там прошел Суперкубок УЕФА между «Баварией» и «Севильей», изначально планировавшийся на «Драгау» в Порту.

Факты:

За два месяца до открытия (он открылся в ноябре 2019-го) на стадионе тестировали звуковую систему. И в процессе произошел какой-то сбой, потому что вдруг среди ночи на весь Будапешт с новой арены стала раздаваться песня группы «Рамштайн» - «Deutschland». Песня терроризировала жителей несколько часов, пока специалисты усмиряли ни с того, ни с сего взбрыкнувшую систему. К утру музыка, наконец, стихла, и администрации стадиона пришлось дико извиняться.

Расписание матчей на ЧЕ-2020:

15 июня - Венгрия – Португалия (Группа F)

19 июня - Венгрия – Франция (Группа F)

23 июня - Португалия – Франция (Группа F)

27 июня - 1/8 финала

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру