РУСАДА получило от WADA план по восстановлению статуса соответствия

РУСАДА получило от WADA план по восстановлению статуса соответствия

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) получило от Всемирного антидопингового агентства (WADA) план восстановления статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает ТАСС.

"РУСАДА был получен план восстановления, разработанный и утвержденный WADA. Целью плана является тщательный мониторинг РУСАДА в течение двухлетнего периода для того, чтобы подтвердить с максимальной уверенностью факт выполнения РУСАДА условий восстановления в соответствии с решением CAS и нормами международного стандарта по соответствую кодексу WADA подписавшихся сторон", - сказал исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов.

"План восстановления - это шанс показать свою ответственность, открытость и принципиальность в борьбе с прошлыми ошибками и будущими вызовами", - довабил Буханов.

Напомним, 17 декабря CAS утвердил санкции WADA в отношении РУСАДА и российских атлетов. Агентство лишено статуса соответствия. Российские атлеты отстранены от участия в международных турнирах под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру