Азербайджан назвал причину отказа в аккредитации Арустамяну

Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов предположил возможную причину отказа в выдачи аккредитации на чемпионат Европы журналисту Нобелю Арустамяну.

"Должен отметить, что за прошедшие годы этот человек неоднократно совершал незаконные поездки на оккупированные азербайджанские земли и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. Он нарушил наши законы, проявив неуважение к территориальной целостности нашей страны.

Евро-2020 проводится в виде единой системы под флагом УЕФА, это касается и системы аккредитации журналистов. "То есть обращение для регистрации утверждается оргкомитетом каждого из 11 городов-организаторов игр Евро-2020, и заявитель считается аккредитованным только после получения подтверждающего ответа на свое обращение. Если в данной ситуации упомянутый представитель СМИ столкнулся с какими-либо проблемами, мы бы порекомендовали ему обратиться в УЕФА", - заявил Мамедов порталу apasport.az.

Ранее спортивный журналист Василий Уткин рассказал, что Арустамяну отказано в аккредитации на чемпионат Европы из-за отказа Азербайджана. В свою очередь, для возможности вести свою деятельность Арустамяну нужно разрешение от всех стран-организаторов турнира.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру