Дважды лучший: Боба Хартли называют "позорищем", а зря

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли признан лучшим тренером КХЛ по итогам минувшего сезона. «МК-Спорт» расскажет, почему канадец этого достоин.

Дважды лучший: Боба Хартли называют "позорищем", а зря
Боб Хартли, фото: ХК "Авангард"

Лучшим тренером сезона в КХЛ признан Боб Хартли. И это неожиданно вызвало волну негатива в ветеранско-экспертной среде: у нас что, своих достойных нет?! Кто из молодых у него прибавил, кого он для сборной вырастил?!

А кого, интересно, вместо победителя в Кубке Гагарина можно было в этом сезоне выбрать? Может — Валерия Брагина, за то, что в его СКА так много хоккеистов сборной играет? Или Игоря Никитина, чей ЦСКА «Авангард» Хартли почти образцово раскатал в финальной серии?

На самом деле Бобу Хартли еще «спасибо» за поддержание престижа КХЛ на международной арене надобно сказать. Он ведь обыграл будущих чемпионов мира слегка усиленным рижским «Динамо»!

Худший клуб + лучший тренер КХЛ = 2:0 с Канадой. Сборная Латвии оказалась в итоге единственной, кто не пропустил от канадцев ни одной шайбы на чемпионате. Более того, любимый счет Хартли был достигнут уже к экватору матча — а дальше шло уже умелое удержание.

Почему любимый? А вы проследите путь «Авангарда» в победном плей-офф. В каждой серии хоть раз там встретится 2:0, и еще несколько — когда третья шайба забрасывалась в пустые ворота. Но первые две непременно должны зайти в первых двух периодах. Такая вот классика от Боба Хартли. Которую он применяет что с Латвией против Канады, что с «Авангардом» против ЦСКА.

Кстати, после чемпионата мира у Хартли закончился контракт с латвийской сборной...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру