Черчесов признал, что другие команды на Евро-2020 сильнее сборной России

Черчесов признал, что другие команды на Евро-2020 сильнее сборной России
Станислав Черчесов. Фото: РФС

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов оценил перспективы национальной команды на чемпионате Европы. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

"Мы выполняем повседневную работу, как и наши соперники. Мы не мечтатели, мы просто делаем своё дело. Чемпионат Европы – сложный турнир. С одной стороны, у нас могло бы быть небольшое преимущество в матчах с Бельгией и Финляндией в Санкт-Петербурге, но с другой стороны, это преимущество может сработать только в том случае, если мы готовы выполнять свою работу. И не забывайте: мы начинаем турнир в субботу матчем с Бельгией, которая занимает первое место в рейтинге ФИФА", – цитирует Черчесова Die Presse.

Специалист подчеркнул, что тренерский штаб сборной России придерживается правил последовательной подготовки национальной команды. 

"Если думаешь о последнем рубеже, провалишься в первом. Нужно быть объективными: кто, кроме таких команд, как сборная Франции, Германии и некоторых других. может ставить перед собой большие цели? Мы должны знать свое место. Другие команды, возможно, немного сильнее, но значение имеет и уровень подготовки, поэтому мы должны быть хорошо готовы" – добавил он.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Министерство спорта и Российский футбольный союз (РФС) поставили команде Черчесова задачу выйти в плей-офф Евро-2020.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Помимо Бельгии сборная России сыграет в группе с Финляндией (16 июня, Санкт-Петербург) и Данией (21 июня, Копенгаген).

 

 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру