Группа «А»: сборная Италии

Представляем участников чемпионата Европы по футболу

Роберто Манчини определился со списком из 26 футболистов, которые представят Италию на грядущем Евро. Едут ветераны Бонуччи и Кьеллини, а также дебютанты вроде Доннаруммы и Кьезы.

Представляем участников чемпионата Европы по футболу
Фото: пресс-служба сборной Италии

Вратари.

21, Джанлуиджи Доннарумма, «Милан».

Голкипер и один из капитанов «Милана» этим летом сменит команду, а сейчас готовится к первому международному турниру в составе сборной Италии.

26, Алекс Мерет, «Наполи».

Сезон для Алекса получился сложным: он почти поровну поделил игровое время в чемпионате со своим конкурентом Давиде Оспиной. Но концовку сезона, в которой «Наполи» был хорош и едва не залетел в топ-4, отыграл именно Мерет, заслужив вызов в сборную.

1, Сальваторе Сиригу, «Торино».

Опытный голкипер едет на Евро в статусе третьего вратаря. За плечами Сальваторе серебро Евро-2012, бронза Кубка конфедераций 2013-го, разочарование на ЧМ-2016 и бодрый Евро-2016 с Антонио Конте. Разумеется, на всех этих турнирах Сальваторе был сменщиком Буффона.

Защитники.

15, Франческо Ачерби, «Лацио».

Игроку уже исполнилось 33 года, но для него это дебютный турнир в составе сборной Италии. У Франческо богатая и насыщенная карьера: он побывал в «Милане» и «Ювентусе», излечился от онкологического заболевания, перезапустил карьеру в «Сассуоло», а прошлой осенью выбил «Зенит» из Лиги чемпионов.

23, Алессандро Бастони, «Интер».

Главная молодая звезда Италии в защите. Бастони был одной из ключевых фигур в чемпионском «Интере» Конте, часто подключаясь к атакам, несмотря на свою позицию. По функциям в чем-то схож с Ачерби.

19, Леонардо Бонуччи, «Ювентус».

Главный итальянский защитник прямо сейчас. Да, сезон в «Ювентусе» получился прескверным, но место в составе сборной Лео обеспечено.

3, Джорджо Кьеллини, «Ювентус».

А это капитан сборной Италии. После ухода Буффона из сборной повязка перекочевала к другому туринцу. Несмотря на свой солидный возраст, все еще находится на хорошем уровне. 

2, Джованни Ди Лоренцо, «Наполи».

Основной правый защитник «Наполи» провел потрясающий сезон, набрав 10 баллов по системе «гол+пас». Если не случится ничего сверхъестественного, будет закрывать правую бровку на Евро.

13, Эмерсон Палмери, «Челси».

Глухой баночник «Челси» и постоянный член сборной Италии при Роберто Манчини. Главный тренер ценит качества бразило-итальянца на левом фланге обороны, несмотря на то, что он не особо нужен ни Лэмпарду, ни теперь Тухелю.

24, Алессандро Флоренци, «ПСЖ».

Неожиданно ставший скитальцем Флоренци не потерял место в сборной, несмотря на не самые убедительные матчи в «Валенсии» и «ПСЖ» на правом фланге обороны.

4, Леонардо Спинаццола, «Рома».

Основной левый защитник кризисной «Ромы». Можно смело говорить, что Лео был одним из немногих игроков, которые вправе занести прошедший сезон себе в актив.

25, Рафаэль Толой, «Аталанта».

Еще один натурализованный бразилец в составе сборной. Один из лидеров волшебной «Аталанты» Гасперини, однако Рафа — участник очень специфичной команды. Поэтому сложно предположить, насколько успешен и востребован будет Толой в сборной.

Командное фото сборной Италии. Фото: пресс-служба сборной Италии.

Полузащитники.

18, Николо Барелла, «Интер».

Наверное, лучший итальянский игрок на данный момент. Провел совершенно сумасшедший сезон в «Интере», где был незаменимым и никогда не устающим игроком.

16, Бриан Кристанте, «Рома».

Один из лидеров «Ромы», но есть важный нюанс: почти весь сезон Бриан отыграл центрального защитника в тройке дефов. В конце чемпионата римляне таки перешли на схему 4-2-3-1, но место Кристанте на поле угадать сложно.

8, Жоржиньо, «Челси».

Еще один очень важный игрок для Манчини, который в сборной использует схему 4-3-3 как базовую, где игрок «Челси» играет разыгрывающего опорника. Новоиспеченный победитель Лиги чемпионов полгода играл в схеме 3-4-3, которая иногда трансформировалась в удобные ему 3-5-2, где он мог занять свою любимую позицию.

5, Мануэль Локателли, «Сассуоло».

Еще один молодой талант. Ману стал настоящей сенсацией вместе с «Сассуоло», почти в три раза повысив свою трансферную стоимость за последнюю пару сезонов.

7, Лоренцо Пеллегрини, «Рома».

Еще один очень важный игрок и для клуба, и для сборной. В «Роме» он незаменим в центре полузащиты, а вот в сборной конкурентов более чем достаточно.

12, Стефано Сенси, «Интер».

Был важным запасным в чемпионском сезоне. Регулярно выходил на замену и помогал «Интеру» удерживать победный счет. Как показывает таблица, Стефано свою задачу выполнял хорошо.

6, Марко Верратти, «ПСЖ».

Ключевой игрок в центре поля. Получил травму в конце сезона, которая могла лишить его Евро. Но время шло, Марко лечился, а Манчини все же включил его в окончательный состав.

Нападающие.

9, Андреа Белотти, «Торино».

«Торино» продолжал топтаться на месте и бороться за вылет, а Белотти продолжает забивать. Наколотил 13 голов за очень и очень печальный «Торино», так что вызов абсолютно оправдан.

11, Доменико Берарди, «Сассуоло».

Еще один крайне любопытный футболист, представляющий «Сассуоло». 17 голов и 8 голевых передач в составе середняка — это очень мощно.

20, Федерико Бернардески, «Ювентус».

Провел очень плохой сезон в «Юве», не забив ни разу. При этом Роберто Манчини рассчитывает на вингера, который уже давно не считается основным в «Ювентусе».

14, Федерико Кьеза, «Ювентус».

Один из лучших в составе «бьянконери» в прошедшем сезоне. В двух матчах Лиги чемпионов против «Порту» сделал все, чтобы вытащить команду в четвертьфинал, но его партнеры и Пирло были против.

17, Чиро Иммобиле, «Лацио».

Главный итальянский нападающий прямо сейчас. Выдал очередной выдающийся сезон в «Лацио», забив 20 голов. Третий крупный турнир за Италию (ЧМ-2014 и Евро-2016) для 31-летнего форварда.

10, Лоренцо Инсинье, «Наполи».

Провел лучший сезон в жизни в Неаполе, поэтому вызов не вызывает вопросов. Удивительно, но при всем своем таланте и двух вызовах на крупные турниры (ЧМ-2014 и Евро-2016) Лоренцо ни разу не считался ключевым игроком основы. Сейчас пришло время им стать.

22, Джакомо Распадори, «Сассуоло».

21-летний нападающий не является ключевым форвардом в «Сассуоло», но провел очень мощную концовку сезона: дважды забил «Милану» и один раз наказал «Ювентус».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру