Из председателей — в президенты: Хачатурянц впечатлил клубы жесткостью

Глава Судейского комитета так напугал арбитров, что ему готовы даже доверить целую лигу

Глава Судейского комитета так напугал арбитров, что ему готовы даже доверить целую лигу
Фото: Максим Константинов/globallookpress.com/

Председатель Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, комментируя причины отстранения от работы некоторых российских арбитров, неожиданно обмолвился о том, что «многие клубы» хотели бы видеть его во главе РПЛ. Но ему самому пока интересно и важно доделать то, что начал, — навести порядок в судейском корпусе.

А ведь, казалось бы, совсем недавно представители не то что «многих», а абсолютно всех клубов РПЛ единогласно голосовали за переизбрание на пост президента лиги Сергея Прядкина. И как-то не было информации, чтобы за прошедшее с тех пор время миролюбивый Сергей Геннадьевич успел вступить в конфликт хоть с одним клубом. (Ну, если только с «Оренбургом» — но он же не является членом РПЛ.)

Но, видимо, пока Сергей Прядкин героически бился за сохранение целостности вверенного его заботам турнира, клубы увидели в Ашоте Хачатурянце руководителя более современного типа, принявшегося железной рукой раздавать судьям пожизненные дисквалификации (на этом фоне  даже выписанное УЕФА отстранение Сергея Лапочкина от любой футбольной деятельности на 10 лет выглядит более мягким приговором). 

При этом человеку перед грозящим отстранением еще и с детектором лжи побеседовать предлагается — чтоб пути назад уже точно не было. Представляете, как бы г-н Хачатурянц отреагировал на обещания тамбовского губернатора построить в городе стадион к такому-то сроку? Ты это на проверке на полиграфе скажи — а он уже определит, за нос ты нас водишь или действительно футбол в регионе собрался поднимать. Это человека обмануть можно — тем более такого доверчивого, как Прядкин, — а с прибором этот номер уже не пройдет!

В общем, у Сергея Геннадьевича определенно есть повод задуматься. Ему осталось, собственно, еще пару стадионов, построенных к ЧМ-2018, в РПЛ принять — и миссию свою можно считать законченной. 

А к тому времени, глядишь, и судейский корпус на новую высоту выйдет.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру