Депутат Госдумы предложил сборной Украины полностью изменить дизайн формы

Депутат Госдумы предложил сборной Украины полностью изменить дизайн формы
ФОТО: УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ФУТБОЛА

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищев прокомментировал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязать сборную Украины убрать с формы на чемпионат Европы по футболу лозунг "Героям слава".

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что на футболки сборной Украины нанесены контур государства, включающий полуостров Крым, а также слоганы "Слава Украине" и "Героям слава" на вороте футболок. Это решение вызвало протесты в России, где изображение карты Украины с Крымом посчитали провокацией, а сочетание лозунгов - политическими. УЕФА рассмотрел жалобу российской стороны и разрешил украинской сборной и дальше использовать форму с контуром страны в границах 2013 года, однако потребовал убрать один из лозунгов. 

"Решение убрать лозунг "Героям слава!" — это правильное решение, но оно промежуточное. Хочу поблагодарить президента РФС Дюкова за то, что он направил достаточно жесткое письмо УЕФА с просьбой обратить внимание на проблему, и это помогло добиться определенного результата. Сейчас я бы посоветовал сборной Украины воспользоваться шансом, и раз ей все равно придется менять форму, то заодно убрать и другой лозунг вместе с картой", - цитирует Свищева "Советский спорт" со ссылкой на RT.

Депутат подчеркнул, что футболисты не должны заниматься политикой. Кроме того, по словам Свищева, в России будут рады, если украинцы приедут в Санкт-Петербург на матчи Евро-2020.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру