«Акинфееву снятся кошмары»: в Бельгии вспомнили дебютный гол Лукаку

В Бельгии в преддверии старта Евро-2020 вспомнили, как главный форвард сборной Ромелу Лукаку 11 лет назад забил первые мячи за национальную команду в матче против сборной России. Бельгийский портал RTBF поделился воспоминаниями от том дне, «МК-Спорт» перевел.

«Акинфееву снятся кошмары»: в Бельгии вспомнили дебютный гол Лукаку
Ромелу Лукаку, фото: сборная Бельгии

«Россия – соперник, с которого все началось для людоеда Ромелу Лукаку в 2010 году», - пишут они.

Форвард дебютировал за сборную Бельгии в марте 2010-го года при Дике Адвокате. Спустя месяц главный тренер досрочно расторгнул контракт с бельгийской сборной и сменил Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России. А уже в ноябре Россия и Бельгия встретились в товарищеском матче, проиграв 0:2. Дублем отметился Лукаку. Вот как бельгийский портал RTBF вспоминает тот день:

«Дик стал адвокатом дьяволов.

С самого начала матча с России воздух реванша усиливает атмосферу. «Красные дьяволы» мотивированы не зря – на скамейке противника сидит некий Дик Адвокат, который трусливо бежал из Бельгии, поддавшись более выгодному предложению от России.

Бельгийцы прессингуют, и уже через две минуты вратарь Игорь Акинфеев запутывается в мяче, Эден Азар подхватывает и отдает пас Лукаку, который остается один на один с пустыми воротами. Большой Ромелу ликует. Он только что забил свой первый мяч за сборную и стал третьим самым молодым футболистом в истории нашей страны.

Первый гол он в итоге увенчает вкусным личным дублем. Лукаку оставляет двух защитников не у дел, прежде чем распять вратаря. Мы еще не знаем, что это действие – сила и ясность – станет его фирменным знаком впоследствии…

Сегодня Лукаку – лучший бомбардир в истории «красных дьяволов», далеко впереди других. И надо сказать, что все это началось туманным ноябрьским вечером 2010 года. Игорю Акинфееву, кстати, теперь всегда снятся кошмары...»

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру