Дмитрий Хохлов не советует команде Черчесова волноваться

«О силе сборной поговорим после турнира»

Сборная России начинает свой путь на Евро-2020. В соперниках у нашей команды — Бельгия, Финляндия и Дания. Насколько команда, в которой много новичков, а состав начал меняться за день до первой игры (Андрей Мостовой заразился коронавирусом и вместо него вызван Роман Евгеньев), готова к турниру? Об этом «МК-Спорт» расспросил экс-игрока сборной, а ныне главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова.

«О силе сборной поговорим после турнира»
Артем Дзюба. Фото: РФС

- Несмотря на то, что в команде много игроков, которые не выступали на таком уровне, они все равно довольно опытные игроки. Да, за сборную на крупных турнирах не играли, но участвовали в еврокубках, например. У них довольно много было серьезных матчей. Главное — не волноваться. Волнение точно не поможет на таком турнире. Успокоиться и верить, что все будет хорошо. А насколько хорошо, предугадать нельзя. Прогнозы давать не могу, просто хочу пожелать, чтобы прошли как можно дальше.

- Три года назад сборная порадовала нас на чемпионате мира. Но с тех пор лидеры стали старше и уж точно не стали быстрее. Насколько это критично?

- Тут нужно рассматривать каждого в отдельности. Тот же Артем Дзюба подходит к Евро в очень хорошей форме.

- Увидели ли вы в игре команды какие-то изменения в последних контрольных играх?

- Пробовались разные комбинации. Какие будет использовать Станислав Черчесов, скоро увидим.

- Можете сравнить сборные разных поколений? Насколько нынешняя сильная?

- Сравнивать поколения, на мой взгляд, неправильно. Каждое ведь индивидуально. А о силе поговорим после турнира, уже тогда будем давать какие-то оценки.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру